2024-04-16T09:15:35.043Z

Einzig Tasmania Halle (rot; hier im Spiel gegen ESG Halle II) konnte an diesem Samstag einen Fortschritt machen. Archiv: Schaffrath

Mannschaften weiter im Gleichschritt

Keine Bewegung in Halles Stadtligatabelle +++ einzig Tasmania Halle und Einheit Halle II tauschen den Rang

An der Spitze stehen weiterhin der Nietlebener SV Askania II, sowohl der FSV 67 Halle II mit jeweils 44 Punkten auf dem Konto. Die Askanen gewannen zum Rückrundenauftakt beim SV Bruckdorf gleich mit 5:0. Neuzugang Daniel Janowicz netzte dabei im neuen Dress gleich doppelt. Die Reserve vom Kinderdorf triumphierte über den Tabellenvierten TSG Wörmlitz-Böllberg II mit 3:1. Das Heideduell zwischen Dölaus dritter Herrenmannschaft und der Zweitvertretung aus Lettin endete 2:2-remis. Die doppelte Führung des Gastgebers konnte der VfB erst durch Erik Fiebig ausgleichen, ehe Christoph Brandes kurz vor Schluss noch einen Zähler rettete. Rotation Halle II bleibt weiterhin am Spitzenduo dran. Durch Gebhardts Treffer in der fünften Minute der Nachspielzeit lagen sich die Akteure von der "Rotte" jubelnd in den Armen. Tasmania Halle machte durch das 1:1-Unentschieden einen Platz in der Tabelle gut und rutscht somit, an Einheit Halle II vorbei, auf Platz sieben. Morgen folgt dann noch die Partie zwischen Roter Stern Halle und dem FC Halle-Neustadt II.

TSG Wörmlitz-Böllberg II - FSV 67 Halle II 1:3

Schiedsrichter: Gerald Linke (PSV Halle) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Mory Diane (33.), 0:2 Issa Sagne (50.), 0:3 David Kettmann (64.), 1:3 (75. Eigentor)

SV Blau-Weiß Dölau III - VfB Lettin II 2:2

Schiedsrichter: Horst Weil (Reideburg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mike Oertel (3.), 1:1 Erik Fiebig (16.), 2:1 Reik Ladewig (65.), 2:2 Christoph Brandes (89.)

SV Bruckdorf - Nietlebener SV Askania II 0:5

Schiedsrichter: Marcel Theumer (Halle 05) - Zuschauer: 28
Tore: 0:1 Norbert Grube (12.), 0:2 Danilo Brehmer (16.), 0:3 Marcel Gries (69.), 0:4 Daniel Janowicz (85.), 0:5 Daniel Janowicz (90. Foulelfmeter)

SV Rotation Halle II - SV Dautzsch 3:2

Schiedsrichter: Sven Schröder (PSV Halle) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Matthias Gobst (8.), 1:1 Hannes Hentschel (23.), 2:1 Wilhelm Wehner (33. Foulelfmeter), 2:2 Steve Kopiera (45. Foulelfmeter), 3:2 Phillipp Gebhardt (95.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Gobst (92./SV Rotation Halle II/wdh FS)

Aufbau Tasmania Halle - SV Grün-Weiß Ammendorf 1:1

Schiedsrichter: Gerd Winter (Halle) - Zuschauer: 14
Tore: 0:1 Peter Sachs (7.), 1:1 Sebastian Rebarz (60.)