F: Kase
Sparkasse

Mandt ist zur Stelle

Aachens Fußballerinnen siegen in Warendorf 1:0

Warendorf – Alem. Aachen 0:1 (0:1): Die Aufgabe war schwieriger als sie nach der Tabellensituation ausgesehen hatte „Ich weiß nicht, wieso Warendorf unten steht“, zollte Aachens Coach Samir Bilalagic dem Gegner Respekt. Der machte auf dem kleinen Kunstrasenplatz in der über weite Strecken ausgeglichenen Partie hinten dicht. Die Gäste hatten Mühe, durch die kompakte Abwehr zu kommen.

Nach einer Ecke nahm Sonja Bartoschek den Ball volley an, traf eine Gegenspielerin, doch den Abpraller schob Lisa Mandt (17.) flach unter der gegnerischen Keeperin durch. Bartoschek kam noch zwei Mal gefährlich über außen. Nach der Pause fanden die Gastgeber besser ins Spiel, hatten einige Chancen, und „Laura parierte sehr gut“, so Bilalagic. Auf der Gegenseite scheiterten Maren Gasper und Bartoschek jeweils Eins gegen Eins vor der Keeperin. Die letzten 20 Minuten gerieten zum offenen Schlagabtausch, doch Aachens Abwehr stand sicher.

Alem. Aachen: van der Laan - Babatunde, Mandt, Keusgen, Marek - Schmidt, Gottschalk, Breuer (68. Streller), Reimer (64. Husemann) - Gasper (78. Busch), Bartoschek

Aufrufe: 028.11.2016, 14:30 Uhr