Malente unterliegt Strand 08 im Kreispokal

TSV unterliegt mit 1:7 / Ein Bericht von Björn Kurr, TSV Malente

Im Kreispokal am 16.09.15 trafen die Vertreter des TSV Malente und des NTSV Strand 08 aufeinander.
Auf ungewohntem Geläuf, das Spiel musste an die "Anfield Road" der Ringstraße in Malente gelegt werden, weil nur dort Flutlicht vorhanden ist, tat sich der Favorit auf dem Sandplatz zu Anfang doch recht schwer.
Malente musste mit dem Handicap leben, dass es zu vielen Absagen von Stammspielern kam (berufs- und urlaubsbedingt) und die Verletztenliste sich momentan auch einfach nicht lichten will. So war TSV-Trainer Schümann gezwungen, eine Truppe aus erster und zweiter Mannschaft aufzubieten. Ziel des TSV war es, den NTSV durch eine massive Abwehr nicht zu Torchancen kommen zu lassen und doch immer wieder Nadelstiche zu setzen. Die Gäste aus Timmendorfer Strand hatten somit doch einige Anlaufschwierigkeiten und die ersten Chancen lagen klar bei den Malentern.

Auch überraschte der TSV mit einem massiven Pressing in den Anfangsminuten. So war es bereits Pyriki nach vier Minuten, der einen Kopfball an den Innenpfosten des Stranders Gehäuse setzte. Strand war dadurch kurfristig etwas konfus und in dieser Phase konnten die Malenter dann in der 6. Minute nach einer Volleyabnahme durch Schumacher überraschend mit 1:0 in Führung gehen.

Die Gäste brauchten nun einige Zeit, kamen aber immer besser mit den Sandplatzbedingungen zu recht und fanden auch zu ihrem Spiel. Malente konnte gut verschieben und zunächst Chancen der Strander unterbinden. Mit dem Ausgleichstreffer in der 17. Minute durch Mamane brach dann der Bann bei den Strandern und ihr Spiel wurde immer sicherer und flüssiger. Hier setzte sich letztendlich doch die Klasse der Strander durch, die von da an einen starken Eindruck in Malente hinterließen. Erneut Mamane (31.) und Osagiede (43.) stellten den Halbzeitstand her.

Nach der Pause übernahm nun Strand 08 die absolute Kontrolle über das Spiel und die weiteren Treffer fielen in der 56., 58. 77. und 81. Minute durch Mamane (2), Osagiede und Krol. Mit etwas Glück hätten die Malenter auch noch ein oder zwei Treffer erzielen können, aber bei der laufintensiven Arbeit, schwanden die Kräfte, was auch zu unkonzentrierten Aktionen führte und den Strandern somit zwei Tore ermöglichte.

Insgesamt gesehen ein verdienter Sieg der Strander, die sich in Malente als harmonische und homogene Mannschaft präsentierten. Der TSV Malente hat sich mit allen vorhandenen Schwierigkeiten an diesem Tage gut verkauft und ist an einer dominaten und sehr guten Strander Elf aus dem Kreispokal ausgeschieden.
Aufrufe: 017.9.2015, 15:50 Uhr