Die beiden Topteams der Liga starteten souverän ins Jahr 2017.  Symbolfoto: Rinke
Die beiden Topteams der Liga starteten souverän ins Jahr 2017. Symbolfoto: Rinke

Makelloser Auftakt für Top-Duo

Hützemert und Rhode souverän - Listerscheid Remis

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II - VSV Wenden II 2:4
Trotz zwischenzeitlicher Schwächephase setze sich der VSV im Reserveduell verdient durch. Nach einer schleppenden Anfangsphase nahmen die Gäste das Geschehen in die Hand, zogen durch Sebastian Spelz (40.) verdient in Führung. „Nach der Pause haben wir dann erst den Faden verloren“, berichtete VSV-Coach Nils Lüke. Durch Jan Riede (53.) und Lucas Stender (66.) drehte Bonzel den Spielstand. Durch die Einwechslung von Tobias Weingärtner drehten die Wendener aber wieder auf. Weingärtner legte Phillip (75.) und Maximilian Kramer (86.) jeweils zu den Toren zum 3:2 auf. In der Nachspielzeit machte Steffen Alfes das 4:2 perfekt.

Schiedsrichter: Luis Miguel da Silva Gomes
Tore: 0:1 Sebastian Spelz (40.), 1:1 Jan Riede (53.), 2:1 Lucas Stender (66.), 2:2 Philip Kramer (75.), 2:3 Maximilian Kramer (86.), 2:4 Steffen Alfes (90.)

SV Maumke - SV 1931 Ottfingen II 2:5
„Die erste Hälfte war heute etwas holprig. Aber dann haben wir das verdient gewonnen“, sagte SVO-Trainer Andreas Schrage nach dem Sieg seines Teams. So ging Maumke durch Brajan Pollak (2.) sogar in Führung, bevor Ottfingen den Spielstand drehte. Maumke gab aber nicht auf und so erzielte Alexander Diehl fünf Minuten vor der Pause den Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt drehten die Gäste dann aber auf und zogen auf ein deutliches 5:2 davon. Die Ottfinger Torschützen waren Mashem Husseini (7.), Nicolas Bröcher (12., 51.), Dennis Weller (65.) und Benedikt Jung (77.).

Schiedsrichter: Dedo Arapovic
Tore: 1:0 Brajan Pollak (2.), 1:1 Mashem Husseini (7.), 1:2 Nicolas Bröcher (12.), 2:2 Alexander Diehl (40.), 2:3 Nicolas Bröcher (51.), 2:4 Dennis Weller (65.), 2:5 Benedikt Jung (77.)

Sportfreunde Dünschede - SV Rothemühle II 6:0
Auch Dünschede gab sich gegen die Reserve aus Rothemühle keine Blöße. Im ersten Spielabschnitt hielten die Gäste noch gut mit, kassierten nur das 0:1 durch Adrian Schulte nach 20 Minuten. Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Sportfreunde auf: Fabian Elles (51., 55.) gelang der Doppelpack zur 3:0-Vorentscheidung. Schulte (57.), Nicolas Springmann (69.) und Julius Lemke (79.) erhöhten dann zum abschließenden 6:0.

Schiedsrichter: Stephan Hinz
Tore: 1:0 Adrian Schulte (20.), 2:0 Fabian Elles (51.), 3:0 Fabian Elles (55.), 4:0 Adrian Schulte (57.), 5:0 Nicolas Springmann (69.), 6:0 Julius Lemke (79.)

RW Ostentrop-Schönholthausen - Hützemerter SV 1951 1:4
„Ostentrop war der erwartet schwere Gegner. Wir haben uns den Sieg erarbeitet“, war HSV-Coach Frank Hupertz mit dem Auftaktsieg seines Teams nach der Winterpause zufrieden. Schnell zog Hützemert durch Tore von Marcel Laube (3.) und Timo Halbe (17.) 2:0 in Führung. Doch Ostentrop blieb unbequem, schaffte durch Frederik Schulte (30.) den Anschluss. Aber nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste konzentriert. Halbe stellte nach einer Viertelstunde den alten Vorsprung wieder her, bevor Laube in der 89. das 4:1 vollendete.

Schiedsrichter: Christoph Hömberg
Tore: 0:1 Marcel Laube (3.), 0:2 Timo Halbe (17.), 1:2 Frederik Schulte (30.), 1:3 Timo Halbe (60.), 1:4 Marcel Laube (89.)

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - Sportfreunde Biggetal 1:6
Gegen Oberhundem zeigten sich die Sportfreunde souverän und setzten sich problemlos 6:1 durch. Per Strafstoß eröffnete Julian Schürholz nach einer Viertelstunde den Biggetaler Torreigen. Norman Peter Kandzia (28.) und Lukas Feldmann (29.) erzielten noch vor der Pause die 3:0-Vorentscheidung. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Saalhausen etwas auf und verkürzte durch Enes Isufi (54.) auf 1:3. Doch die Gäste blieben unbeirrt und so schnürten Feldmann (58.), Kandzia (65.) und Schürholz (70.) noch jeweils ihren persönlichen Doppelpack.

Schiedsrichter: Özgur Tuncdemir
Tore: 0:1 Julian Schürholz (14. Foulelfmeter), 0:2 Normann Peter Kandzia (28.), 0:3 Lukas Feldmann (29.), 1:3 Enes Isufi (54.), 1:4 Lukas Feldmann (58.), 1:5 Normann Peter Kandzia (65.), 1:6 Julian Schürholz (70.)

TuS Rhode - SC Drolshagen II 3:0
Gegen die „Dräuzler“ zeigte Rhode mal wieder eiskalte Effizienz und setzte sich in einem eigentlich ausgeglichenen Spiel klar durch. „Am Anfang hätten wir in Führung gehen können. Rhode hat alle drei Tore nach Standards gemacht“, erzählt SC-Trainer Patrick Gebauer. Mijodrag Frtunic brachte die Gastgeber nach 33 Minuten in Führung. Obwohl Rhodes Thomas Hütte in der 65. Minute „Gelb-Rot“ sah, blieb sein Team unbeirrt: Nochmal Frtunic (83.) und Markus Clemens (90.) sorgten für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 1:0 Mijodrag Frtunic (33.), 2:0 Mijodrag Frtunic (83.), 3:0 Markus Clemens (90.)

SG SF Albaum / VfL Heinsbe. - FC Finnentrop 2:1
Zum Rückrundenstart versetzte Albaum/Heinsberg Finnentrop einen späten Nackenschlag im Aufstiegsrennen. Albaum erwischte den besseren Start und ging durch Marvin Büdenbender in Führung (28.), doch Frank Keyser stellte mit dem Ausgleichstreffer noch vor dem Seitenwechsel alles auf Anfang (42.). Bis tief in die zweite Hälfte wirkte das Spiel wie ein klassisches Unentschieden, dann aber schlug die Stunde von Henrik Kordes, der mit dem Treffer zum 2:1 Albaum das glücklichere Ende ermöglichte (82.). Finnentrop ist nach der Niederlage in Albaum nun sieben Punkte vom ersten Aufstiegsrang entfernt und fällt auf den fünften Tabellenplatz, während Albaum auf den achten Rang vorrückt.

Schiedsrichter: Sascha-Friedrich Kupzig
Tore: 1:0 Marvin Büdenbender (28.), 1:1 Frank Keyser (42.), 2:1 Henrik Kordes (82.)

SV Listerscheid - SV Dahl-Friedrichsthal 0:0
Das Duell zwischen Listerscheid und Dahl blieb torlos. „Insgesamt war das hier heute ein schwaches Spiel. Man hat einfach gemerkt, dass wir noch kein einziges Spiel in der Vorbereitung hatten“, kommentierte Christian Arndt von den Gastgebern. Über 90 Minuten besaß seine Mannschaft ein leichtes Chancenplus und war somit etwas näher am Sieg. Dahl wurde zum Schluss aber nochmal durch einen Konter gefährlich. In der 77. Minute sah Listerscheids Alex Peters „Rot“ wegen Beleidigung, und drei Minuten später musste auch Dahls Dominik Kamp nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Roter Karte vom Platz.

Schiedsrichter: Stephan Hahn
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Kamp (81./SV Dahl-Friedrichsthal), Rot gegen Alex Peters (77./SV Listerscheid)
Aufrufe: 05.3.2017, 20:28 Uhr