Florian Bergmanns fulminanter Freistoß findet zwar den Weg vorbei an den Mainleusern Eugen Abibullayev, Marcel Ehm und Habeeb Mohammad (von links), nicht aber den Weg ins TSC-Gehäuse. So wie diese Standardsituation waren auch alle anderen Bemühungen des TSV nicht von Erfolg gekrönt. Mainleus gewann mit 1:0.   Foto: Peter Mularczyk
Florian Bergmanns fulminanter Freistoß findet zwar den Weg vorbei an den Mainleusern Eugen Abibullayev, Marcel Ehm und Habeeb Mohammad (von links), nicht aber den Weg ins TSC-Gehäuse. So wie diese Standardsituation waren auch alle anderen Bemühungen des TSV nicht von Erfolg gekrönt. Mainleus gewann mit 1:0. Foto: Peter Mularczyk

Mainleuser Serie bleibt bestehen

Der 1:0-Erfolg bei Verfolger TSV Thurnau war die 23. Partie ohne Niederlage hintereinander

Auch der TSV Thurnau hat es nicht geschafft, die jetzt 23 Spiele andauernde Serie ohne Niederlage des TSC Mainleus zu beenden. Allerdings unterlag der wieder auf den fünften Rang zurückgefallene Absteiger dem Spitzenreiter der Kreisklasse IV, Bayreuth-Kulmbach, nur knapp mit 0:1 und hat trotz der ersten Pleite unter Interimstrainer Rainer Dück zumindest weiterhin Chancen auf Relegationsplatz zwei.

Zwar ist der Rückstand zu dessen aktuellem Inhaber SV Heinersreuth, der seiner Favoritenrolle beim Vorletzten FC Schwarzach mit einem 5:2-Erfolg gerecht wurde, auf sieben Punkte angewachsen, am kommenden Sonntag gastieren die Thurnauer aber in Heinersreuth und haben zudem noch das Nachholspiel gegen den TSV Harsdorf in der Hinterhand. „Wir werden jetzt keine Krisensitzung einberufen. Unser Ziel ist es, die Vorderen zu ärgern. Das wäre uns fast mit einem Punktgewinn gelungen. Der zweite Platz ist nicht weit weg. Mainleus hat gegen die ersten Fünf unentschieden gespielt oder mit einem Tor Vorsprung gewonnen. Das macht wahrscheinlich den Unterschied“, meinte Dück.
Auch gestern in Thurnau machte eben das eine Tor von Artjom Brumm kurz nach der Pause den Unterschied. Denn in der ersten Halbzeit war es eine in etwa ausgeglichene Partie, wobei der TSV sogar die etwas besseren Chancen hatte. Sebastian Keim schloss zunächst nach einem ihm von TSC-Keeper Jeffrey Stark vor die Füße gefausteten Freistoß und kurz darauf aus ähnlicher Position zu schwach ab (7.). Nachdem auf der anderen Seite Eugen Abibullayev aus 20 Metern vorbeigeschossen hatte (14.), boten sich Thurnau weitere Möglichkeiten zur Führung. Bei einem flatternden Freistoß von Florian Bergmann (21.) war jedoch Stark ebenso zur Stelle wie nach gut einer halben Stunde gegen Unruheherd Johannes Butz, der nach einem guten Ball in die Schnittstelle der erfahrenen Gästeabwehr um Spielertrainer Holger Dittwar (40.) und Daniel Schülein (41.) enteilt war, sich die Kugel aber zu weit vorlegte.
Nach Dittwars Pausenansprache und zwei Wechseln kam Mainleus druckvoll aus der Kabine und war plötzlich die überlegene Mannschaft. Das 1:0 kurz nach der Halbzeit half natürlich. Artjom Brumm verlud Andre Tauer, nach der Hereingabe von Abibullayev brachte die TSV-Abwehr den Ball nicht weg, und Brumm netzte ein. Wenig später kam Alexander Schefel nach einer Ecke frei zum Schuss, Torwart Florian Hohner konnte diesen aber noch über die Latte lenken (50.). Thurnau kam nicht mehr richtig in die Zweikämpfe und somit auch zu keinen Offensivaktionen. Erst in den letzten zehn Minuten ging mit einem weiteren Bergmann-Freistoß, einem Kopfball von Markus Amschler auf die Latte und einem Schuss desselben Spielers noch einmal etwas nach vorne.

TSV Thurnau – TSC Mainleus 0:1 (0:0)
TSV Thurnau: Hohner – Mönch, Lauterbach, F. Bergmann, R. Bergmann, Aepfelbach, Amschler, Butz, Keim, Statile, M. Bergmann; eingewechselt: Tauer, Högen, Vogel.
TSC Mainleus: Stark – Dittwar, A. Schefel, Schülein, Schulz, Brumm, Mohammad Habeeb, Ehm, Abibullayev, Blehm, Caliskan; eingewechselt: Lindner, D. Schefel.
SR: Riemke (Hirschaid).