2024-03-28T15:56:44.387Z

Maike Stutz trifft viermal für Voerder U17-Fußballerinnen

Glatter 6:2-Erfolg des TVV bei Eintracht Duisburg

Auf Torejagd gingen die U17-Fußballerinnen des TV Voerde in der Kreisklasse bei Eintracht Duisburg. Nach einem knappen 2:1-Pausenstand setzte sich das Team noch deutlich mit 6:2 durch. Maike Stutz sorgte in der neunten und 15. Minute für einen 2:0-Vorsprung, den die Duisburger Mädchen nach 26 Minuten nach einem Konter verkürzten.

In der zweiten Halbzeit dominierte Voerde wieder vom Anpfiff an und entschied die Partie schnell mit Treffern von Maike Stutz (49., 63.), Sina Häusler (59.) und Sarah Bottländer (67.) für sich. Der Gegentreffer zum 6:2 in der 78. Minute war nur noch Ergebniskosmetik.

Verloren und doch der Meisterschaft ein Stück näher gekommen - das Motto gilt für die U13 des SuS 09 Dinslaken. Ihr eigenes Spiel gegen die außer Konkurrenz spielende TuRa 88 Duisburg verlor der Spitzenreiter mit 1:6 (0:4), Maren Marie Meister gelang der Ehrentreffer zum 1:5. Gleichzeitig profitierte der SuS 09 aber von der 0:3-Niederlage des hartnäckigsten Verfolgers TV Voerde auf eigenem Platz gegen Eintracht Duisburg. Nun fehlen den Dinslakenerinnen nur noch drei Punkte aus drei Spielen, um den ersten Platz uneinholbar zu sichern. Die erste Gelegenheit dazu bietet sich am Samstag beim Tabellendritten Eintracht Duisburg.

Aufrufe: 06.5.2015, 08:00 Uhr