Extreme Gegensätze kurz vor dem Abpfiff: Während die FVU-Kicker enttäuscht über den Rasen trotten, bejubeln die Wittlinger ausgelassen das 2:1.

Maier lässt Wittlingen spät jubeln

Last-Minute-Treffer führt zum Derbysieg

Im Uracher Stadtderby feierte am Dienstagabend Gastgeber TSV Wittlingen einen 2:1-Erfolg dank eines Last-Minute-Treffers von Sebastian Maier.

Die 300 Zuschauer auf dem Sportgelände am Hockenloch sahen eine umkämpfte, aber faire Partie, allerdings mit wenig spielerischen Höhenpunkten. In der 25. Minute schlug TSVW-Kicker Krohmer einen Freistoß in den Uracher Strafraum, Simon Beck war zur Stelle und köpfte die 1:0-Führung der Hausherren. Beide Mannschaften waren in der Folgezeit bemüht, sich mit viel Einsatz Feldvorteile zu verschaffen, hochprozentige Torchancen hatten aber Seltenheitswert. Erst in der 70. Minute folgte der nächste große Aufreger, als die Gäste aus der Zittelstatt einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen, vorausgegangen war ein krasser Abwehrfehler der Wittlinger. Ilja Lucic ließ sich nicht zwei Mal bitten und versenkte den Strafstoß sicher zum vielumjubelten 1:1-Unentschieden.

In der Schlussphase dann die kalte Dusche für die Gäste: Nach einem Doppelpass mit Reiff nahm Sebastian Maier aus 16 Meter Maß und versenkte den Ball flach und mit Hilfe des Innenpfostens zum 2:1-Endstand für Wittlingen. "Es war ein Arbeitssieg. In einem umkämpften Derby auf Augenhöhe haben beide Mannschaften alles gegeben und wir hatten am Ende das Glück des Tüchtigen", atmete Wittlingens Trainer Ralf Luik auf. Durch den Last-Minute-Sieg hat die Elf vom Hockenloch nur noch einen Zähler Rückstand auf den Aufstiegs-Relegationsplatz. Der FVU bleibt mit 21 Zähler auf Platz 13 der Bezirksligatabelle.

TSV Wittlingen: Eißele - Glocker, Mess, Aliu, Yildiz, Reiff (90. Schöll), Krohmer (88. Flitsch), Goller, Beck, S Maier, P. Maier.

FV Bad Urach: Lorenz - Seyhan (80. Walter), Kluf (83. De Brito), Wang (85. Elbir), Bruno, Adamski, Mannolo, Gressel, Celdir, Lucic, Öner.

Tore: 1:0 Beck (25.), 1:1 Lucic (70., Foulelfmeter), 2:1 S. Maier (89.).

Aufrufe: 022.4.2015, 09:09 Uhr