Wie hier im Spiel gegen den FC Schlicht waren die Pegnitzer Damen (orange) auch gegen Neudorf manches Mal eher am Ball. Ein fußballerischer Leckerbissen war das Match jedoch nicht (F.: FuPa).

Magerkost auf dem Buchauer Berg

Frauen des FC Pegnitz bezwingen den TSV Neudorf mit 3:1

Über weite Strecken fußballerische Magerkost bekamen die Zuschauer beim 3:1-Heimsieg der Landesliga-Frauen des FC Pegnitz im Nachholspiel gegen den TSV Neudorf zu sehen.

FC Pegnitz – TSV Neudorf 3:1 (2:0)

In der 16. Minute hatten die Einhei­mischen den Torschrei auf den Lip­pen, jedoch wurde ein Schuss von M. Nögel noch von einer Gäste-Vertei­digerin auf der Torlinie geklärt. In der 17. Minute war es dann so weit: M. Sebald ließ ihre Gegenspielerin im Strafraum aussteigen und vollendete mit einem strammen Flachschuss ins lange Eck zum 1:0. Im Spiel des Tabellenführers war teilweise noch viel Sand im Getriebe. Trotzdem hatten die Buchauerinnen den Gegner im Griff. In der 41. Minute setzte sich C. Heim im Strafraum mit einer Körpertäuschung gegen ihre Gegenspielerin durch, jedoch klärte Torhüterin Raithel mit einem Klasse-Reflex. Beim anschließenden Eckball war sie dann chancenlos. Tor­jägerin C. Hühn stand nach einem zu kurz abgewehrten Ball goldrichtig und jagte den Ball zum 2:0-Halbzeit­stand in die Maschen.

In der 65. Minute scheiterte Hühn mit einem an Heim verursachten Foulelfmeter an Torfrau Raithel. Bereits eine Minute später versenkte Hühn den Ball eiskalt zum 3:0. Weil sich die FC-Abwehr in der 90. Minute bei einem langen Gäste-Freistoß ver­schätzte, kamen die tapfer kämpfen­den Gäste mit ihrer einzigen Chance im gesamten Spiel durch Egner noch zum Ehrentreffer. Unzufrieden zeigte sich FC-Trainer M. Bauerschmitt: "Obwohl wir das Spiel über 90 Minuten klar bestimmt haben, ist im spielerischen und läuferi­schen Bereich noch viel Luft nach oben.“

Tore: 1:0 (16.) M. Sebald; 2:0 (41.) C. Hühn; 3:0 (67.) C. Hühn; 3:1 (90.) M. Egner.

Aufrufe: 017.3.2014, 17:38 Uhr