magdeburg in den neuen schwarzen Auswärtstrikots unterlag dem BAK  F: Lehner
magdeburg in den neuen schwarzen Auswärtstrikots unterlag dem BAK F: Lehner

Magdeburg verliert +++ Halberstadt siegt

Der 1. FCM unterliegt dem Berliner AK +++ Germania schlägt Viktoria Berlin

Am achten Spieltag der Regionalliga Nordost zog der 1. FC Magdeburg trotz guter Möglichkeiten am Samstag beim Berliner AK mit 1:2 den Kürzeren. Durch die zweite Saisonniederlage rutschte die Härtel-Elf auf Rang neun ab. Halberstadt hingegen konnte durch den Sieg gegen Viktoria Berlin die Abstiegsränge verlassen und sich auf Platz zwölf vorschieben.

VfB Germania Halberstadt - FC Viktoria 1889 Berlin 2:0

Nach den drei Niederlagen in Folge gegen Berliner Vereine wollte die Hollerieth-Elf gegen Viktoria endlich einen Sieg gegen ein Team aus der Hauptstadt einfahren, um wieder in die Spur zu finden. "Ich erwarte, dass jeder die Situa­tion annimmt. Um das Glück zu erzwingen, müssen wir pausenlos an uns glauben, irgendwann macht es klick" kommentierte Hollerieth unter der Woche gegenüber kicker.de die momentane Situation.

In der ersten Halbzeit zeigten die Germanen, dass sie heute das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Besonders die Außen wurden immer wieder gut in Szene gesetzt. Doch wie auch schon in den Vorwochen ging im Strafraum der Gäste wenig Gefahr Seitens der Germanen aus. Torlos ging es demzufolge auch in die Pause, weil von der Viktoria auch zu wenig kam.

Im zweiten Abschnitt drückte der Gastgeber die Berliner weiter in deren Hälfte und kam nicht unverdient durch Jan Nagel, der von Ivan Ristovski mustergültig in Szene gesetzt wurde, zur 1:0 Führung. Dreizehn Minuten später erhöhte Kevin Nennhuber nach einer Ecke auf 2:0. Die Gäste aus der Hauptstadt versuchten nochmal, in die Partie zurückzufinden, konnten aber das Tor der Halberstädter nicht ernsthaft gefährden. Durch den zweiten Sieg in der laufenden Saison haben die Schützlinge von Achim Hollerieth die rote Laterne weitergereicht und sich auf Rang zwölf vorgeschoben.

Schiedsrichter: Lutz Rosenkranz - Zuschauer: 450
Tore: 1:0 Jan Nagel (59.), 2:0 Kevin Nennhuber (72.)

Berliner AK 07 - 1. FC Magdeburg 2:1

Die Begegnung war keine drei Minuten alt, da gelang Cihan Ucar im zweiten Anlauf die frühe Führung für den Gastgeber. In der Folgezeit bestimmten die Gäste die Partie, fanden aber keine Mittel, um die Defensive der Berliner zu gefährden. Mit der knappen Führung für den BAK ging es auch in die Halbzeit. In der Kabine fand FCM-Coach Härtel offenbar die richtigen Worte. In der 49. erzielte der in der Halbzeit eingewechselte Nicolas Hebisch den Ausgleich für die Gäste. Danach hatten die Magdeburger eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten, um das Spiel zu drehen. Doch in der 86. Spielminute entschied der Referee nach einem Foul an der Strafraumgrenze auf Strafstoß. Diese Möglichkeit ließ sich Süleyman Kapan nicht entgehen. Am Ende standen die FCM-Kicker trotz einer guten Leistung mit leeren Händen da.

Stimmen der Trainer:

Jens Härtel (1.FC Magdeburg): "Sehr, sehr ärgerlich. Wir sind sehr schwer ins Spiel gekommen und haben in der ersten Halbzeit nicht stattgefunden. Nach der Umstellung in der zweiten Halbzeit waren wir viel zielstrebiger und drückten auf das Tor. Wir haben leider aus den Chancen keinen Treffer erzielt. Die Mannschaft hat die Balance nicht gefunden, das mache ich der Mannschaft als Vorwurf. Es war heute wie verhext und die Effektivität fehlte. Wenn man die Tore nicht macht, kann man die Spiele nicht gewinnen."

Interimscoach Özkan Gümüs (Berliner AK): "Ich bin sehr glücklich für die Mannschaft. Sie hat es sich verdient. So müssen wir weiter daran arbeiten. Magdeburg hatte die klar besseren Möglichkeiten und wir arbeiten weiter an der Abwehr."

Schiedsrichter: Stefan Prager (Gera) - Zuschauer: 754
Tore: 1:0 Cihan Ucar (3.), 1:1 Nicolas Hebisch (49.), 2:1 Süleyman Kapan (85. Foulelfmeter)
Aufrufe: 028.9.2014, 15:30 Uhr