F: Patten
F: Patten

Mädchen scheitern an Melle

Knapp an einer Überraschung schrammten die C-Juniorinnen des VfL Edewecht vorbei.
Gegen den SC Melle, den Tabellenführer der Bezirksliga, verloren die Ammerländer Fußballerinnen im Viertelfinale des Bezirkspokals mit 2:3 (2:0).

Aus Sicht von VfL-Trainer Jann Beninga war die Niederlage ziemlich ärgerlich: "Die Mädchen haben vor allem in der ersten Halbzeit viel investiert und auch lange mitgehalten. Das entscheidende Tor kurz vor dem Ende zu bekommen, war natürlich ungünstig. Trotzdem sind wir extrem stolz auf die Leistung der Mannschaft." Auch der Gegner hatte dem VfL, der ansonsten in der Kreisliga antritt, ein großes Lob ausgesprochen.

In der ersten Hälfte waren die Edewechterinnen vor 70 Zuschauern die tonangebende Mannschaft. Lena Otto (27. Minute) und Maya Schröder (32.) brachten die Ammerländerinnen verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel ergriff der Favorit dann die Initiative. Vor dem 2:1 bekamen die Edewechterinnen den Ball in der Gefahrenzone nicht geklärt. Nele Birth sagte danke und traf in der 41. Minute zum Anschlusstreffer. 20 Minuten später gelang Jana Reinken dann der Ausgleich.

Besonders bitter: Vier Minuten vor Spielende wurde eine SC-Angreiferin im Strafraum gefoult. Catleen Quatmann traf per Elfmeter zum entscheidenden 2:3.

Aufrufe: 06.10.2016, 11:41 Uhr