Lukas Schwieters sorgt für Stenumer Zufriedenheit

Ein Treffer in der Nachspielzeit durch Lukas Schwieters sicherte in der Fußball-Kreisliga dem VfL Stenum am Freitag beim TV Munderloh ein 2:2 ...
(1:0).

Während Munderlohs Trainer Niklas Kühne besonders mit seiner Defensive, die "besser war als Stenums Offensive", sehr zufrieden war, freute sich Gästetrainer Thomas Baake besonders über den späten Ausgleichstreffer. "Aufgrund der ersten Halbzeit, in der wir gute Möglichkeiten verpasst haben, wäre eine Niederlage ein Witz gewesen", meinte der Coach.

Fast hätte die Begegnung mit einem Paukenschlag begonnen, als schon in der ersten Minute Stenums Lukas Schwieters, der bis auf seinen späten Ausgleichstreffer blass blieb, einen Heber nur knapp neben das Munderloher Gehäuse setzte. Die Platzherren besaßen den absoluten Willen, um die Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen. Sie störten schon bei der Ballannahme und absolvierten ein großes Laufpensum. Das machte den spielerisch starken Stenumern, bei denen besonders der letzte Pass häufig misslang, zu schaffen.

Nach einem Freistoß von Heiko Schwarting, der eine starke Partie zeigte, gelang Carsten Feist (11. Minute) das Führungstor. Fortan sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel, wobei es auf beiden Seiten weitere gute Tormöglichkeiten gab. Besonders in den letzten Minuten der ersten Halbzeit verpassten zunächst die Platzherren durch Lennart Feldhus (36.) und erneut Feist (38.) eine Erhöhung. Auf der Gegenseite hatten die Stenumer mehrmals den Ausgleichstreffer auf dem Fuß.

Mit weiteren Chancen ging das unterhaltsame Spiel auch nach der Pause weiter. Der quirlige Fabian Gaden hätte nach toller Einzelleistung (55.) fast getroffen, und kurz danach wehrte Hendrik Buhl einen Kopfball von Rouven Heidemann ab. Die letzten zehn Minuten hatten es in sich. Während sich Stenum noch über den Ausgleich freute, traf Gaden auf der Gegenseite zur erneuten Führung, die aber nach einem Sturmlauf der Gäste erneut ausgeglichen wurde. Tore: 1:0 Feist (11.), 1:1 Koletzek (80.), 2:1 Gaden (85.), 2:2 Schwieters (90. +1).

Aufrufe: 013.10.2014, 05:09 Uhr