Lukas Erhardt erzielt beim Kantersieg einen Hattrick

1. FC Kleve - Sevelen 7:0. Drei Treffer durch Maehouat.

Lukas Erhardt hat sich empfohlen. Nicht nur, dass der A-Jugendliche des 1. FC Kleve im Testspiel gegen den SV Sevelen eine solide Partie zeigte, er traf beim 7:0 (2:0)-Sieg des Landesligisten auch gleich drei Mal.

Neben Erhardt konnte außerdem Zugang Otman Maehouat erneut überzeugen. Gleich in den ersten 20 Minuten zeigte er eindrucksvoll seine Torgefahr, indem er aus zwei Chancen auch gleich zwei Tore machte. Bis zur Pause hatte Sevelen dann mehrfach Glück, dass die Klever ihre Chancen nicht nutzten.

Der Bezirksligist selbst ließ dagegen in Minute 34 seine stärkste Möglichkeit der Partie ungenutzt, als Tobias Winkler erst aufmerksam einen Klever Pass abfing, dann aber offensichtlich den besser postierten Philipp Langer nicht sah und der Klever Raphael Camara ihn im Strafraum erfolgreich bedrängte.

Doch auch nach der Pause war der FCK am Drücker, der seine Chancen aber erst ab Minute 62 Konsequent nutzte. Lukas Erhardt (62., 68., 78.), Fabio Forster (72.) und wiederum Maehouat (80.) trafen.

In der letzten Viertelstunde konnte Kleves Mittelfeldstratege Tim Haal nach seiner fünfwöchigen Verletzungspause zudem ein beschwerdefreies Comebeck feiern. "Solche Spiele brauche ich, um wieder reinzukommen", erklärte Haal, der sich besonders über das Vertrauen von FCK-Coach Thomas von Kuczkowski freute und seinen Rat annahm. "Er hat mir vor meiner Einwechslung gesagt, dass ich den Zweikämpfen noch etwas aus dem Weg gehen soll. Das habe ich auch gemacht", so Haal. Auf ein paar weitere Spielminuten darf er am Samstag gegen Landesligisten VfL Rhede hoffen. Für Kucze ist dieses Testspiel (Anpfiff: 16 Uhr auf dem unteren Kunstrasenplatz am Bresserberg) der erste richtige Härtetest.

1. FC Kleve: Olschewski - Tekaat (75. Haal), Forster, Braun, Erhardt - Hühner, Baran, Thurau, Klein-Wiele, Camara - Maehouat.

Aufrufe: 019.2.2015, 18:50 Uhr