Innerhalb von sieben Minuten sorgte der Tabellenführer aus Luisenthal, hier gerät Kapitän Daniel Blank (rechts) mit Mirco Diesinger vom Gastgeber aus St. Nikolaus aneinander, mit drei Toren für klare Verhältnisse im Spitzenspiel. Foto: Jenal

Das erste Tor im Spitzenspiel fiel bereits nach einer Minute durch Emrah Gürevin, der den Tabellenführer aus Luisenthal in Führung schoss. Doch St. Nikolaus kämpfte sich in die Partie zurück und gestaltete das Topspiel lange Zeit ausgeglichen. Nach 52 Minuten gelang der SG durch Michael Hirtz schließlich der verdiente Ausgleich. Doch in der 70. Minute schlug der Spitzenreiter aus Luisenthal zurück. Jörg Rau sorgte für die erneute Gästeführung. Vier Minuten später legte Rau per Foulelfmeter nach und sorgte so für die Entscheidung zugunsten von Luisenthal. Nach diesem Elfmeter mussten die Gastgeber das Spiel in Unterzahl zu Ende bringen und konnten den VfB folglich nicht mehr ernsthaft gefährden. Am Ende stand ein 4:1 für Luisenthal zu Buche, mit dem die Gäste ihre Titelambitionen unterstrichen. Der starke Daniel Blank setzte mit dem 4:1 den Schlusspunkt.

SG St. Nikolaus: Christian Ney - Stefan Wolf, Lukas Dinkel, Marc Erb, Lukas Guillaume, Kevin Tissino (81. Philipp Kron), Mirco Diesinger (74. Julien Wiegmann), Kevin Mourer, Tommy Meyer, Carsten Bick (65. Rainer Jager), Michael Hirtz. Trainer: Markus Weber.

VfB Luisenthal: Daan Müller - Bekir Gürevin, Michael Pyka, Daniel Blank, Fabian Becker, Dirk Conrad, Robin Rode (85. Oliver Rademacher), Jeffrey Klein, Markus Kettenring, Jörg Rau, Emrah Gürevin (80. David Langer). Trainer: Thorsten Rau, Jörg Rau.

Tore: 0:1 Emrah Gürevin (1.), 1:1 Michael Hirtz (52.), 1:2 Jörg Rau (70.), 1:3 Jörg Rau (74., Foulelfmeter), 1:4 Daniel Blank (77.)

Rot: Tommy Meyer (74., Notbremse)