Totopokal
Nur mit Mühe setzte sich der Jahn (in Weiß) beim TSV Neudrossenfeld durch. F: Kolb

Luge wird zum Matchwinner für den Jahn

Der Regionalliga-Spitzenreiter aus Regensburg steht durch ein mühsames 1:0 in Neudrossenfeld in Runde drei des BFV-Pokals

Der SSV Jahn Regensburg hat seine Hausaufgaben gemacht und steht in der 3. Runde des BFV-Pokals. Beim Landesligisten TSV Neudrossenfeld gab es am Mittwochabend für die Fußballer aus der Oberpfalz einen 1:0 (0:0)-Erfolg. Das Tor des Tages für den Regionalliga-Spitzenreiter erzielte dabei André Luge (55.).

Bevor gejubelt werden durfte, hatte der Jahn jedoch ein hartes Stück Arbeit im Fränkischen zu absolvieren. Die Hausherren verteidigten gegen die zwei Klassen höher spielenden Oberpfälzer klug und konzentriert. Gerade zu Beginn endeten die wichtigen Zweikämpfe meist zugunsten der Neudrossenfelder, die in der 18. Minute gar in Führung hätten gehen können. Doch TSV-Stürmer Perparim Gashi scheiterte aus rund elf Metern zweimal am stark reagierenden Jahn-Keeper David Pokorny. Die Torhüter-Position war nur eine von mehreren Umstellungen, die Jahn-Coach Christian Brand im Vergleich zum Liga-Alltag vorgenommen hatte, um den Stammspielern einmal eine Ruhepause zu gönnen.

Insgesamt hatten sich die Regensburger die Partie aber dennoch etwas anders vorgestellt. Zwar hatten sie eindeutig mehr vom Spiel, die besseren Chancen im ersten Durchgang hatte jedoch der Landesligist. Vor allem in der 37. Minute wurde es noch einmal gefährlich, als wieder Gashi im Strafraum auftauchte, den Ball aber nicht richtig traf. ,,Neudrossenfeld war viel cleverer als wir und hätte in der ersten Halbzeit in Führung gehen müssen", meinte Brand und hob dabei vor allem TSV-Stürmer Gashi heraus, an den sich vor allem seine jüngeren Spieler noch eine Weile erinnern würden.

Mit Markus Ziereis für Andreas Jünger und Kolja Pusch für Marvin Knoll brachte Brand nach der Pause frisches Personal, was sich letztlich auszahlen sollte. Die Oberpfälzer wurden nun zwingender in ihren Aktionen und schraubten auch gleich am Ergebnis. Luge fasste sich an der Strafraumgrenze ein Herz und erzielte das 1:0 für den SSV Jahn (55.) mit einem Flachschuss ins linke Eck.

Ziereis (59.) und abermals Luge (69.) hatten in der Folge die Chance auf den zweiten Treffer, ließen ihre Möglichkeiten aber ungenutzt. So witterten die Gastgeber noch einmal ein bisschen Morgenluft und versuchten, über den Kampf ins Spiel zu kommen. So versandete die Partie gegen Ende aufgrund zahlreicher Fouls, die den Spielfluss stoppten, immer mehr im Mittelfeld.

Aufrufe: 020.8.2015, 09:45 Uhr