2024-05-17T14:19:24.476Z

Kampfstark, routiniert und lange in Unterzahl: Lüstringen ? hier mit Oliver Villar ? rang Melle Türkspor (Burak Azattemur, in Rot) ein 4:4 ab. Foto: Heike Dierks

Lüstringen beißt sich durch

Bezirksliga: Trotz Überzahl kommt Türkspor nicht über ein 4:4 hinaus

Der SV Melle Türkspor hat die große Chance auf einen Befreiungsschlag im Bezirksliga-Abstiegskampf vertan. Die Grönegauer kamen am Sonntag in einem packenden Spiel nicht über ein 4:4 gegen den SC Lüstringen hinaus. Dabei spielten sie gut 70 Minuten in Überzahl und lagen zur Halbzeit mit 3:1 in Führung.

Es war das dritte Remis in fünf Spielen. Raed Yusuf war nach dem Abpfiff restlos bedient. Vorher hatten der Türkspor-Trainer und die 110 Zuschauer am Melos-Platz ein Wechselbad der Gefühle durchlebt. ,,Ich bin nicht zufrieden. Wenn man 3:1 führt, darf man nicht so offensiv weiterspielen und auf das vierte Tor drängen", meinte Yusuf. Dass der Tabellen-14. mit dem Punkt gegen den Fünften nicht gut leben konnte, zeigt auch das neue Selbstbewusstsein der Meller.

Im Hinspiel waren sie noch mit 1:5 untergegangen. Das Rückspiel gingen sie gleich forsch an und kombinierten sich immer wieder gefällig vor das Tor der Gäste. Mit einem Zuckerpass bediente Burak Azattemur seinen Teamkollegen Haidar Noureddine, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der Schiedsrichter schickte Lüstringens Firat Can Sagnak mit Rot vom Platz (17.). Den folgenden Strafstoß verwandelte Yakup Akbayram sicher zur 1:0-Führung (18.).

Türkspor macht Druck

Türkspor machte weiter Druck und hielt das Tempo hoch, war in der Abwehrarbeit aber teils zu blauäugig. Die umso ausgebuffteren Gäste kamen mit ihrer ersten Möglichkeit zum Ausgleich (24.). Lüstringen hatte sich schnell auf die Unterzahl eingestellt und näherte sich in der Folge ein ums andere Mal gefährlich dem Meller Tor. Dann brachte Mohamed Sow die Platzherren erneut in Front: Nach einer Ecke hatte der SC den Ball nicht aus dem Strafraum befördern können, Sow stocherte ihn zum 2:1 über die Linie (37.).

Mit dem 3:1 des Tempodribblers Azattemur, der bei seinem Solo von der Mittellinie alle Gegenspieler abschüttelte und den Ball am Gästetorwart vorbei ins Netz schob (45.), schien das Spiel entschieden. Doch der SC kämpfte sich zurück in die Partie und ließ nach dem Seitenwechsel geschickt den Ball laufen. Derweil liefen die Platzherren vor allem hinterher, die Folge war der Lüstringer Anschlusstreffer durch Tamer Zubidat mit dem Hinterkopf (55.). Nur zwei Minuten später markierte Spielertrainer Oliver Villar per Sonntagsschuss den 3:3-Ausgleich.

Das Spiel wurde hitzig, weil Türkspor nervös wurde. Mit zwei Wechseln brachte Coach Yusuf mehr Ordnung ins Zentrum. Die Gastgeber erspielten sich nun weitere Chancen. Ein gefährlicher Distanzschuss von Akbayram wurde zur Ecke geklärt. Die brachte er selbst herein - und bediente Yilmaz Sayim, der per Kopf die umjubelte 4:3-Führung erzielte (83.). Doch Lüstringen schlug prompt zurück und egalisierte nach einer Ecke (85.).

Fast noch verloren

Melle hätte das Spiel sogar fast noch verloren, denn die Gäste trafen in der Schlussphase Latte und Pfosten. Andererseits hätte Türkspor noch einen Elfmeter zugesprochen bekommen können, doch der robuste Körpereinsatz gegen den stürmenden Yasin Bicici im Strafraum wurde nicht geahndet (89.).

Aufstellung Türkspor: Emir Bostan, Yasin Bicici, Mohamed Sow, Mustafa Yanceken, Mirsad Buljubasic, Metin Bicici (81. Goran Hussein), Yilmaz Sayim, Serif Seker (57. Sead Bukvic), Yakup Akbayram, Burak Azattemur, Haidar Noureddine.

Aufrufe: 019.4.2015, 21:30 Uhr