F: Theo Titz

Lürrips zweiter Versuch misslang auch

Jüchen verteidigt die Tabellenführung

Lürrip hatte die deutlich besseren Chancen, aber Kaarst machte die Tore beim 2:0. Neuling Polizei SV überraschte wieder beim 1:1 gegen TuS Grevenbroich. VfL Jüchen verteidigte mit einem klaren 3:0-Sieg in Orken die Tabellenführung.
Auch der zweite Versuch der Lürriper, bei der SG Kaarst wenigstens einen Punkt mitzunehmen, misslang. Mit einer 0:2-Niederlage fuhren sie nach Hause, haben aber am Sonntag die Chance, sich gegen Delrath ein Erfolgserlebnis zu verschaffen. Der Polizei SV ergatterte einen Zähler gegen den TuS Grevenbroich. Spitzenreiter Jüchen verteidigte die Tabellenführung durch einen klaren 3:0-Sieg in Orken.

SG Orken - VfL Jüchen 0:3 (0:1). Der VfL hatte mehr Mühe als er wohl zuvor vermutet hatte, obwohl die Gäste Orken mit viel Offensivgeist unter Druck setzten. Allerdings handelte es sich nur um ein kurzes Intermezzo. Doch danach wurde es für den Spitzenreiter eine zähere Angelegenheit. Erst in der 39. Minute erzielte Danny Hepner das 1:0. Danach hatten die Gäste die Partie im Griff. Thorben Schmitt und Tim van Luyk sorgten mit ihren Toren für den verdienten 3:0-Sieg.

SG Kaarst - SV Lürrip 2:0 (0:0). Lürrip überstand die recht starke Anfangsphase des Tabellenzweiten dank einer guten Abwehrleistung. Dann trauten sich die Gäste immer mehr in die Offensive und hatten auch durch Nico Hermanns und Yannick Müller sogar die Möglichkeit, die Führung zu erzielen. Das reichte, um Kaarst nun auch vorsichtiger agieren zu lassen, so dass sich beide Mannschaften neutralisierten. "Das ist schon klasse wie sich die Jungs aus der Affäre ziehen", freute sich zu diesem Zeitpunkt Lürrips Fußballobmann Andreas Zimmermann. Doch kurz nach der Pause war es wieder eine Standardsituation, durch die Kaarst glücklich 1:0 in Führung ging. Doch Lürrip setzte nach und hatte danach die deutlich besseren Chancen, wobei Nico Hermanns und Yannick Müller jeweils an Torwart Bozkir scheiterten. Mehr Glück hatte kurz vor Schluss mit einem Konter zum 2:0. "Wir haben toll gespielt und auch kämpferisch alles gegeben, sind aber nicht belohnt worden", war Trainer Markus Lehnen nur vom Ergebnis enttäuscht.

Polizei SV - TuS Grevenbroich 1:1 (1:1). Der PSV überraschte mit sechs neuen Spielern gegenüber der letzten Partie. Vielleicht waren diese Umstellungen Ursache für eine sehr engagierte Leistung. Der PSV konnte nach einer halben Stunde schon zwei gute Chancen durch Christian Saarsoo verbuchen, der aber bis zur 44. Minute warten musste, um das 1:1 zu erzielen. Kurz zuvor waren die Gäste mit ihrer ersten Möglichkeit 1:0 in Führung gegangen. Mit dem Pausenstand schienen beide Mannschaften nach dem Wechsel zufrieden zu sein. Riskiert wurde auf beiden Seiten nicht mehr viel. Trainer Michael Koch war sehr zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft: "Das war schon wieder ein Schritt nach vorne. Ein Punkt gegen TuS lässt sich sehen."

Aufrufe: 01.10.2014, 22:40 Uhr