2024-04-19T07:32:36.736Z

Testspiel
Lasse Kühl brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit die Lübzer gegen Gnaoien mit 2:1 in Führung. Thomas Zenker

Lübzer kommen gut in die Spur

Landesligisten gewinnen Testspiel gegen Gnoiener SV mit 3:2 / Rückkehrer Lasse Kühl und Danny Groth treffen in zweiter Halbzeit

Die ersten beiden Testspiele des Lübzer SV offenbarten Trainer Remo Sahm viel Positives im Hinblick auf die kommende Fußballsaison. Sowohl beim den Laager SV (2:2) als auch am Sonntag gegen den Gnoiener SV (3:2, beide Landesliga Nord) präsentierten sich die Brauereistädter konditionell und spielerisch auf der Höhe. „Das ist auch ganz wichtig, weil in dieser Serie mindestens ein achter Platz her muss, um die Klasse zu halten“, erklärt der Coach. Denn ab der Saison 2017/18 wird es nur noch zwei Landesligastaffeln (Ost, West) anstatt bisher drei (Ost, West, Nord) geben.

Gut wäre es, wenn die Mannschaft an die zweite Halbserie der abgelaufenen Saison anknüpfen könnte. In der Rückrundentabelle landete der LSV auf dem vierten Platz. Die Hinrunde endete mit mageren 14 Punkten auf dem elften Rang. Am Sonntag spielten die Lübzer eine solide erste Halbzeit gegen den Vierten der Landesliga Nord, auch wenn sie in der 38. Minute durch den Treffer von Thomas Klipps in Rückstand gerieten. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Vorteile der Gastgeber an diesem Tag. Remo Sahm wechselte auf sieben Positionen frische Spieler ein, die Gäste hatten nur drei Reservisten auf der Bank. Bei den hochsommerlichen Temperaturen machte sich das zum Ende hin doch bemerkbar. Nachdem Paschke in der 50. Minute zum 1:1-Ausgleich getroffen hatte, kam die Zeit der beiden Rückkehrer ins Lübzer Team. Lasse Kühl, der ein Austausch-Jahr in Neuseeland verbrachte und dort keine Zeit zum Fußball spielen hatte, ist wieder ins Training der LSV-Mannschaft eingestiegen und machte drei Minuten nach dem Ausgleich prompt sein Tor. Andreas Kuse brachte den Blondschopf mit einem Pass in Schussposition und schon hieß es 2:1 für die Gastgeber. Der zweite im Bunde, Danny Groth, musste aufgrund eines Auslandseinsatzes ebenfalls mit dem Fußball in Lübz pausieren und steht jetzt wieder zur Verfügung. Er erzielte, ebenfalls im Zusammenspiel mit Kuse, den Treffer zum 3:2-Endstand (78.). Vorher hatten die Gäste ausgeglichen. Nachdem ein Gnoiener Eckball von der Lübzer Hintermannschaft nicht richtig geklärt wurde, nutzte Thomas Ehlers seine Chance im Nachschuss und hob das Leder über den Gastgeber-Keeper zum zwischenzeitlichen 2:2 in die Maschen. Lübzer SV – Gnoiener SV 3:2 (0:1)Torfolge: 0:1 Thomas Klipps (38.), 1:1 Richard Paschke (50.), 2:1 Lasse Kühl (53.), 2:2 Thomas Ehlert (69.), 3:2 Danny Groth (78.)
Aufrufe: 025.7.2016, 18:45 Uhr