Hoch die Beine: Finn-Ole Neumann (SG Siems/Strand) und  Groß Grönaus Kevin Schwieger (links) strecken sich nach dem Spielgerät. Foto: Jürgensen
Hoch die Beine: Finn-Ole Neumann (SG Siems/Strand) und Groß Grönaus Kevin Schwieger (links) strecken sich nach dem Spielgerät. Foto: Jürgensen

JFV Hanse Lübeck zerlegt Eidertal Molfsee im Topduell

A-Junioren aus Lübeck mit Kantersieg / Flensburg 08 schlägt den TSV Kronshagen

In der A-Junioren Schleswig-Holstein Liga erlebte die SpVg Eidertal Molfsee im Spitzenspiel gegen den JFV Hanse Lübeck ein wahres Debakel. Einen deutlichen Heimsieg landete Flensburg 08 gegen den TSV Kronshagen. Der VfR Neumünster trat in Eutin gar nicht erst an.

SG Siems / Strand 08 - Eintracht Groß Grönau 3:1
„Wir sind mit diesem Sieg unserem Ziel einstelliger Tabellenplatz näher gekommen“, bilanzierte SG-Trainer Klaus Hartwich nach dem hart erkämpften 3:1 über Groß Grönau. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe eine Maßflanke den Kopf von Luca Thiel fand. Der Stürmer nickte den Ball aus fünf Metern zur 1:0-Halbzeitführung für die Siemser ein. „Unerklärlicherweise haben wir danach dann noch immer nicht ins Spiel gefunden“, erklärte Hartwich, der fünf Minuten nach Wiederanpfiff den folgerichtigen 1:1-Ausgleich der Gäste durch einen fulminanten 25-Meter-Volleyschuss von Nick Hamann mitansehen musste. Die Grönauer kombinierten sich in der Folge ein paar Mal vor das Siemser Tor, doch im letzten Drittel fehlte es ihnen an Genauigkeit. Stattdessen sorgte ein später Doppelpack von Alex Kurjanov (81./84.) noch für den späten 3:1-Sieg der Gastgeber.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

JFV Eutin/Malente - VfR Neumünster 5:0
Der VfR Neumünster ist nicht angetreten. Das Spiel wurde für den JFV Eutin/Malente gewertet.

Flensburg 08 - TSV Kronshagen 4:1
In einem von beiden Seiten intensiv geführten Spiel gelang den Flensburgern die Revanche für die 1:2-Niederlage im Hinspiel. Dabei begann das Spiel für die Geuenich-Elf gut. Torjäger Kastriot Alija beförderte den Ball von der linken Seite unter das Gebälk zur frühen 1:0-Führung. Doch nur acht Minuten später war es Jonas Davidsen, dessen Ball nach einer Feilner-Flanke auf etwas kuriose Weise zum Ausgleich ins Kronshagener Tor kullerte. (24.). Der Treffer brachte den 08ern spürbaren Auftrieb. Einen Schuss von Martin Paustian-Pitter konnte Kronshagens Keeper Michel Dapper noch parieren, doch bei Hansens Nachschuss war auch dieser machtlos. Die Gäste kamen im weiteren Spielverlauf noch zu einigen Chancen, doch die beiden weiteren Tore zum 3:1 und 4:1 gingen auf das Konto der Gastgeber. „Insgesamt war das ein verdienter Sieg“, resümierte Flensburgs Coach Dennis Peper.

Tore: 0:1 Alija (16.), 1:1 Ohlsen (24.), 2:1 Hansen (26.), 3:1 Franz (68.), 4:1 Tramm (70.).

SG Brunsbüttel Ostrohe - Oldenburger SV 1865 4:1
„Für uns war es wichtig nach dem Fernsehspiel gegen Kronshagen und der großen Aufregung zur Normalität zu finden“, erklärte Ostrohes Trainer Wolfgang Ehlers, der seine Elf vor Beginn noch einmal an den glücklichen Sieg im Hinspiel erinnerte und vor Oldenburg warnte. Seine Mannschaft hatte ihm scheinbar gut zugehört, denn sie ging gleich von Beginn an hochkonzentriert zu Werke. Ein Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte von Abwehrmann Bastian Witte landete vor den Füßen von Kevin Klein, der die Ruhe bewahrte und überlegen zur 1:0-Führung einschob. Den weiteren Treffern von Wolf (29./61.) und erneut Klein (74.) gingen hingegen schöne Kombinationen voraus. Knifflig wurde es für die Gastgeber einzig in der 65. Minute, als Magnus Ehlers einen Foulelfmeter von Oldenburgs Gray Ossokin entschärfen konnte. „Das war eine wichtige Aktion“, sagte Ehlers, dessen Team nur noch den Ehrentreffer von Abdi Osman (78.) kassierte.

Tore: 1:0 Klein (18.) 2:0 Wolf (29.) 3:0 Wolf (61.) 4:0 Klein (74.) 4:1 Abdi Osman (78.).
Bes. Vork.: Ehlers (Ostrohe) hält Foulelfmeter von (65.).

JFV Hanse Lübeck - SpVg Eidertal Molfsee 7:1
„Wir haben ein Riesenspiel gemacht“, freute sich Hanse-Trainer Christian Arp über den 7:1-Sieg. Die Gastgeber starteten hellwach und gingen nach einem schlimmen Fehlpass der Eidertaler Hintermannschaft durch ein Tor von Felix Kaben bereits nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Führung. Die Lübecker attackierten in dieser Phase die Gäste früh, wovon diese offensichtlich beeindruckt waren. „Unser Pressing war ganz stark“, lobte auch Arp, der aber auch sah, wie die Liebal-Elf auf der anderen Seite Nadelstiche setzten konnte. So auch beim 1:1 durch Djibril Alilou (11.), bei dem die Gäste schnell umschalteten. Gerade als Eidertal allmählich Oberwasser über die Partie zu bekommen schien, erzielte Säurich in der 35. Minute das so wichtige 2:1 für die Gastgeber. „Unsere Marschroute war dann noch einmal so zu pressen wie zu Beginn des Spiels“, verriet Arp. Tatsächlich ging der Plan auf. Kaben (53, Kopfball) und Arp (53., Alleingang) machten bereits kurz nach der Pause alles klar. Am Ende hieß es 7:1.

Tore: 1:0 Kaben (1.) 1:1 Alilou (11.) 2:1 Säurich (35.) 3:1 Holst (51.) 4:1 Kaben (53.) 5:1 Arp (68.) 6:1 Holst (73.) 7:1 Paulsen (89.).

Heider SV - FC Angeln 02 3:0
Die Gastgeber agierten einmal mehr aus einer geordneten Defensive heraus und setzten nach vorne hin Nadelstiche. Einen davon schloss Walter Zardetto nach 14 Minuten erfolgreich zur 1:0-Führung ab. Das 2:0 von Tim Henningsen per direkt verwandelten 18-Meter-Freistoß wurde von einer löchrigen Angelner Mauer begünstigt. Als die Gäste nach dem Wechsel auf das Anschlusstor drängten, blieb dies ohne Erfolg. Stattdessen sorgte Bjarne Krey per Kontertor zum 3:0 für die Entscheidung (90.).

Tore: 1:0 Zardetto (14.) 2:0 Henningsen (38.) 3:0 Krey (90.).

Osterrönfelder TSV - TuRa Meldorf (Mi 19:00)

Aufrufe: 08.5.2017, 18:30 Uhr