2024-04-16T09:15:35.043Z

Gestoppt: Für den Kronshagener Enis Jashari ist bei Heides Abdo Bassel (rechts) Endstation.

Heider SV verhilft JFV Hanse Lübeck zum Titeltraum

TSV Kronshagen nach 2:3-Niederlage "nur" Vizemeister

Jubel in Lübeck. Nach einem nervenaufreibenden Match gegen stark kämpfende Angeliter sicherte sich Hanse Lübeck den Titel in der SH-Liga der A-Junioren und steigt in die Regionalliga auf. Die Lübecker profitierten dabei von der Niederlage von Kronshagen in Heide. Vor dem letzten Spieltag steht die JFV mit fünf Punkten Vorsprung uneinholbar an der Spitze.

JFV Eutin/Malente - Eintracht Groß Grönau 4:1
„Wir hätten noch höher gewinnen können“, fand Eutins Trainer Edwin Schultz. Die Eutiner gingen früh in Führung: Fatlind Zymberis Freistoß wurde länger und länger für Grönau-Torhüter Jan Klanowski, der irritiert durch einige vorbeirauschende Spieler, keine Chance hatte, den ins lange Eck fallenden Ball zu halten. Doch die Gäste wehrten sich und kamen per Konter durch Nick Hamann zum Ausgleich (34.). Nach der Halbzeit jedoch gestaltete 08 das Ergebnis mit 4:1 eindeutig.

Tore: 1:0 Zymberi (4.) 1:1 Hamann (34.) 2:1 Zymberi (51., Foulelfmeter) 3:1 Bronstein (53.) 4:1 Isenberg (90.).

SG Siems / Strand 08 - SpVg Eidertal Molfsee 0:3
Die Gäste aus Eidertal siegten aufgrund einer starken Anfangsphase der zweiten Hälfte. Doch die SG hätte in Halbzeit eins in Führung gehen müssen, aber Hammerschmidt (20., frei aus acht Metern) und Sinapri (30., nach Hereingabe von Hammerschmidt) versagten die Nerven. „Das Tor war vernagelt“, sagte Siems-Coach Klaus Hartwich. Die Gäste zeigten sich effizienter und gingen durch Kristof Koop in Führung (37.). Ein Doppelschlag kurz nach Wiederanpfiff entschied die Partie dann endgültig pro Molfsee.

Tore: 0:1 Koop (37.) 0:2 Bossen (48.) 0:3 Grossmann (54.).

TuRa Meldorf - VfR Neumünster 4:1
„Es ist schon so, dass sie nach vorne hin Qualität haben“, lobte TuRa-Coach Simon Weigelt den VfR. Die Gäste zeigten sich angriffslustig, doch mit den Chancen eins und zwei machten die Gastgeber dann auch gleich die Tore zum 1:0 und 2:0. Erst tankte sich der Zwei-Meter-Mann Leon Reitz mit etwas Glück durch und versenkte den Ball im Tor (7.). Selbiger erhöhte dann wenig später nach einem Foul an Yannis Runge per Foulelfmeter auf 2:0 (12.). VfR-Stürmer Bennet Rantzsch sorgte in der 24. Minute zwar für den verdienten 2:1-Anschluss, doch die Meldorfer nutzten in der Folge die Schwächen in der Gäste-Defensive aus – am Ende stand es 4:1. „Es war nicht so deutlich, wie es vom Ergebnis aussieht“, stellte Weigelt klar.

Tore: 1:0 Reitz (7.) 2:0 Reitz (12., Foulelfmeter) 2:1 Rantzsch (24.) 3:1 Runge (35.) 4:1 Harders (70.).

SG Brunsbüttel Ostrohe - Osterrönfelder TSV 0:3
„Wir haben es Osterrönfeld leicht gemacht.“, analysierte Ostrohes Trainer Wolfgang Ehlers die 0:3-Niederlage enttäuscht. Ein Doppelschlag von Max Hass (13., 35.) sowie ein Treffer von Felix Knuth sorgten bereits in der ersten Hälfte für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Obwohl es in der Ostroher Kabine zur Halbzeit lauter wurde, waren die Gastgeber auch nach dem Seitenwechsel in puncto Lauf- und Zweikampfverhalten die schlechtere Mannschaft. „Bei uns ist alles abgefallen, nachdem fest stand, dass wir nicht mehr absteigen können. Scheinbar brauchen wir den Druck“, so Ehlers.

Tore: 0:1 Hass (13.) 0:2 Hass (35.) 0:3 Knuth (37.).

JFV Hanse Lübeck - FC Angeln 02 4:3
Der JFV Hanse Lübeck ist Meister. Dank des Ausrutschers von Konkurrent TSV Kronshagen in Heide und des eigenen 4:3-Sieges kann die Arp-Elf bereits einen Spieltag vor Schluss jubeln. Dabei verlangte ihnen ihr Match gegen den FC Angeln noch einmal alles ab. Zwar ging die erste Halbzeit an die Gastgeber, welche durch Tore von Arp (10.) und Bartkowski (42.) verdient mit 2:0 in Führung lagen. Doch ein Angelner Doppelschlag durch Jascha Malz (57., 58.) brachte die kämpfenden Gäste wieder zurück. „Ab da wurde es ein Nervenspiel“, beschrieb Hanses Coach Christian Arp. Fortan ging es hin und her, ehe Trainer-Sohn Tino eine Ecke in den Angelner Strafraum schlug und Jonathan Lengkey den Ball im sechsten Versuch über die Torlinie drückte. „Das war der pure Willen“, fand Arp. Nach dem Schlusspfiff verfolgten Mannschaft und Fans gebannt den Live-Ticker aus Heide, ehe der Aufstieg feststand. „Das ist ein Traum“, gab Arp Einblick in seine Geühlslage.

Tore: 1:0 Arp (10.) 2:0 Bartkowski (42.) 2:1 Malz (57.) 2:2 Malz (58.) 3:2 Lengkey (71.) 4:2 Arp (87.) 4:3 Marquardt (90./+3).

Heider SV - TSV Kronshagen 3:2
Der Heider SV entschied mit seinem späten 3:2-Sieg über den TSV Kronshagen die Meisterschaft, da die Gäste zur Wahrung ihrer Chance auf Platz 1 einen Sieg gebraucht hätten. In einem ausgeglichenen Spiel erzielte Heides Bjarne Krey die 2:1-Führung (51.), ehe die Gäste aus Kronshagen per Flachschuss aus 16 Metern Torentfernung den 2:2 Ausgleich besorgten (68., Tim Netzel). Fortan warf der TSV nochmal alles nach vorne. Schließlich sorgte aber Armin Ramadanis Schlenzer-Tor von halbrechts für die Entscheidung der Meisterschaft (90./+3).

Tore: 1:0 Peters (17.), 1:1 Baesler (21., Foulelfmeter), 2:1 Krey (51.), 2:2 Netzel (68.), 3:2 Ramadani (90./+3).

Aufrufe: 018.6.2017, 17:50 Uhr