Kopf-an-Kopf-Rennen? Nur in dieser Szene.  Hanse Lübeck  um  Lino Bian-Yu Oei  (re.) stellte  gegen Hagen Ahrensburg um Jirko Kröning-Nöthling die bessere Mannschaft. Foto: nup
Kopf-an-Kopf-Rennen? Nur in dieser Szene. Hanse Lübeck um Lino Bian-Yu Oei (re.) stellte gegen Hagen Ahrensburg um Jirko Kröning-Nöthling die bessere Mannschaft. Foto: nup

Glanzlos und doch souverän: JFV Hanse Lübeck siegt 2:0

Holstein Kiels U16 macht den TSV Hattstedt stark / Flensburg 08 mit Kantersieg

In der B-Junioren Schleswig-Holstein Liga setzten sich die Favoriten größtenteils durch. Der JFV Hanse Lübeck gewann seine Partie beim SSC Hagen Ahrensburg mit 2:0. Flensburg 08 schenkte Frisia 03 Lindholm gleich sechs Tore ein. Nur die U16 von Holstein Kiel kam nicht über ein Remis gegen den TSV Hattstedt hinaus.

Preetzer TSV - SG Trave 06 Segeberg 6:0
Mit nur elf Spielern von denen sich auch noch einer in der ersten Halbzeit verletzte war Trave kein Gegner für den Preetzer TSV. Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit hochüberlegen, trafen im letzten Drittel jedoch oft die falschen Entscheidungen, sodass das Ergebnis zunächst noch im Rahmen blieb. Das schönste Tor erzielte Innenverteidiger Maximilian Möhr per Fernschuss aus 25 Metern direkt unter die Latte.

Tore: 1:0 Sherko (16.), 2:0 Möhr (37.), 3:0 Grohmann (48.), 4:0 Elsner (62.), 5:0 Elsner (78.), 6:0 Holst (80.).

TSV Hattstedt - Holstein Kiel II 1:1
Nach starker Anfangsphase kamen die Gäste durch einen berechtigten Elfmeter zur verdienten Führung. Dem TSV Hattstedt gelang es, sich mit laufender Spielzeit immer besser in die Partie hinein zu kämpfen. Kiel hatte einige Ballverluste und kaum noch Tormöglichkeiten. Derart ermutigt wurde Hattstedt im zweiten Durchgang offensiver und wurde mit dem Ausgleich nach einem indirekten Freistoß belohnt. Danach war der Ausgang offen, beide Mannschaften vergaben gute Chancen und trennten sich am Ende leistungsgerecht unentschieden.

Tore: 0:1 Dannath (17., Foulelfmeter), 1:1 Jensen (55.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - Flensburg 08 0:6
Der Plan Frisias, über eine sichere Defensive ins Spiel zu kommen, wurde von Marc Lau per direktem Freistoß genau in den Winkel schon nach zehn Minuten zerstört. Die Gäste waren dann eine Nummer zu groß für Risum-Lindholm und profitierten auch von individuellen Fehlern. Juri Schlingmann, der mit 24 Treffern einsam an der Spitze der Torjägertabelle thront, konnte sein Trefferkonto weiter aufstocken. Der Ausgang des Spiels war allerdings bereits zur Pause entschieden.

Tore: 0:1 Lau (10.), 0:2 Fröhlich (29.), 0:3 Fröhlich (32.), 0:4 Schlingmann (43.), 0:5 Jensen (74.), 0:6 Schlingmann (80.).

SSC Hagen Ahrensburg - JFV Hanse Lübeck 0:2
Dominant mit viel Wucht nach vorne, aber phasenweise etwas ideenlos und zu berechenbar trat der Tabellenführer beim SSC Hagen Ahrensburg auf. Die Heimelf stand sehr gut organisiert, sodass letztlich zwei Standardsituationen nötig waren, um die Heimelf zu bezwingen. Marvin Lindau traft per Strafstoß noch vor der Pause (44.) und Kevin Stahl erhöhte nur fünf Minuten später per Kopfball nach einem Eckball (49.). Die Gastgeber schafften es allenfalls, Nadelstiche nach vorne zu setzen und konnten den Auswärtssieg Lübecks so letztlich auch nicht gefährden.

Tore: 0:1 Lindau (44., Foulelfmeter), 0:2 Stahl (49.).

JFV Eutin/Malente - Heider SV 1:1
Beide Mannschaften hätten das Spiel für sich entscheiden können, mussten so aber am Ende mit dem Unentschieden zufrieden sein. JFV-Coach Gerd Pomorin freute sich zumindest über die deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum Hinspiel, das Heide mit 5:0 für sich entschieden hatte. Die Gastgeber trafen nach sehenswertem Doppelpass zwischen Joscha Bartels und Janis Kardel. Heides Top-Torjäger Mikas Kieselbach glich durch einen Distanzschuss aus.

Tore: 1:0 Bartels (9.), 1:1 Kieselbach (31.).

FC Angeln 02 - VfR Neumünster 1:1
Beim FC Angeln 02 entspannt sich die Personallage allmählich, sodass die Hoffnung besteht, den schwachen Rückrundenstart wett machen zu können. Der VfR Neumünster reiste dagegen mit zwei Siegen in Folge und dem entsprechenden Selbstvertrauen an. So ergab sich eine ausgeglichene erste Halbzeit. Niels Knuth konnte nach schnellem Umschalten des FC die Führung markieren. Jan Thullesen glich kurz vor der Pause nach einer Freistoßflanke per Kopfball aus. Im zweiten Durchgang hatte Angeln dann die besseren Möglichkeiten, Leon Schweim und Filip Müller trafen beide zweifach den Querbalken. Kurz vor Abpfiff war der gut aufgelegte Mats Petersen dann zu uneigennützig, er spielte nach einem Solo quer auf den im Abseits stehenden Rune Möller, statt selbst abzuschließen.

Tore: 1:0 Knuth (25.), 1:1 Thullesen (35.).

Aufrufe: 03.4.2017, 11:00 Uhr