Langes Bein: Schlutups Thorben Schuenzel versucht, den Stockelsdorfer Thore Landwehr in dessen  Offensivbemühungen einzuschränken.
Langes Bein: Schlutups Thorben Schuenzel versucht, den Stockelsdorfer Thore Landwehr in dessen Offensivbemühungen einzuschränken.

Lübecker SC trifft zum richtigen Zeitpunkt

Müther führt FC Dornbreite II mit Dreierpack zum Sieg

Dem Lübecker SC ist der Auftakt nach der Winterpause in der Kreisliga Lübeck geglückt. Spielerisch fand der LSC zwar nicht seine Linie, traf aber zum richtigen Zeitpunkt das Tor. Der FC Dornbreite Lübeck II durfte sich dank eines Müther-Dreierpacks über drei Zähler freuen.

ATSV Stockelsdorf - TSV Schlutup 1:3
„Wir haben uns am Anfang sehr schwer getan und konnten nicht an die Leistungen aus der Vorbereitung anschließen“, fand Schlutups Fußballabteilungsleiter Michael Hellberg, doch Stockelsdorf konnte davon zunächst nicht profitieren. Zwar hatte die Prüßmann-Elf auch einige Gelegenheiten, doch das Stockelsdorf in dieser Saison um den Abstieg und Schlutup um den Aufstieg spielt, erkannte man an der Chancenverwertung. Nachdem zuvor bereits Daniel Heimann (33.) und Andre Karau (63.) getroffen hatten, sorgte Thorben Schünzel per Foulelfmeter in der 75. Minute für die Entscheidung. Bendt Heickmann betrieb am Ende nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 0:1 Daniel Heimann (33.), 0:2 Andre Karau (63.), 0:3 Thorben Schünzel (75. Foulelfmeter), 1:3 Jan-Uwe Prüßmann (90.)

FC Dornbreite Lübeck II - TSV Kücknitz 5:2
Nachdem Arnold Becker die Gastgeber bereits in der achten Minute in Führung gebracht hatte, sorgte Philipp Müther mit seinem Doppelschlag (34./42.) für den beruhigenden 3:0-Halbzeitstand aus Sicht der Gastgeber. Zwar ließ Norman Scherf die Gäste mit seinem Treffer noch einmal zurück in die Partie kommen (67.), doch der überragende Müther machte mit seinem dritten Streich die kurz aufflackernden Kücknitzer Hoffnungen gleich wieder zunichte. Am Ende hieß es 5:2.

Tore: 1:0 Becker (8.), 2:0 Müther (34.), 3:0 Müther (42.), 3:1 Scherf (67.), 4:1 Müther (72.), 5:1 Baccouche (76.), 5:2 Kilic (88.).

SV Olympia Bad Schwartau - Eichholzer SV 1:3
Die Gastgeber gingen in der 34. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Julian Jäger aus 20 Metern in die lange Ecke mit 1:0 in Führung. Diese wusste Gerrit Meier per Abstauber nach einer Ecke aber noch vor der Pause zu egalisieren. Das schönste Tor des Tages gelang Halo Ali der aus gut 20 Metern per Lupfer traf. Jäger hätte mit seiner Großchance (85.) noch für eine spannende Schlussphase sorgen können, doch es blieb beim 1:3.

Tore: 1:0 Jäger (34.), 1:1 Meier (45.+2), 1:2 Ali (52.), 1:3 Kreutzfeldt (74., Eigentor).
Gelb-Rote Karte: Löhndorf (Olympia, 70./ wdh. Foulspiel).

Lübecker SC - SC Buntekuh Lübeck 6:3
„Im Endeffekt müssen wir froh sein, dass wir einen positiven Saisonauftakt hinbekommen haben“, erklärte ein unzufriedener LSC-Trainer Andreas Beier, der ergänzte: „Über die ganzen 90 Minuten haben wir nicht ins Spiel gefunden.“ Dafür erzielte seine Mannschaft aber zu wichtigen Zeitpunkten wie beim Doppelschlag zum 2:1 und 3:1 kurz vor der Pause durch Buchholz (43.) und Hiescher (45.) ihre Tore. Die Gäste, bei denen am vergangenen Dienstag SCB-Coach Lars Traulsen sein Traineramt aus privaten Gründen überraschend niederlegte und bei denen Ex-LSC-Coach Thorsten Kreutzfeldt sein Debüt gab, zeigten einen sehr engagierten Auftritt, doch letztlich waren sechs Gegentore zu viel.

Tore: 1:0 Möllner (5.), 1:1 Harder (42., Foulelfmeter), 2:1 Buchholz (43.), 3:1 Hiescher (45.), 3:2 Levine (46.), 4:2 Arlandi (58.), 5:2 Möllner (68.), 5:3 Levine (83.), 6:3 Arlandi (89.).

Türkischer SV Lübeck - TSV Dänischburg 1:2
Die Hausherren zeigten sich anfällig für die Dänischburger Konter, welche die Gäste sowohl beim 0:1 durch Jan Volkmann vor (42.) sowie beim 0:2 von Nikolai Andrae kurz nach der Halbzeit (47.) erfolgreich praktifizierten. Der Türkische SV erzielte durch einen direkt verwandelten Freistoß in Person von Engin Baki, dessen Ball sich aus 25 Metern direkt unter die Dänischburger Latte senkte, zwar noch den 1:2-Anschlusstreffer (72.), zu mehr sollte es allerdings nicht mehr reichen.

Tore: 0:1 Volkmann (42.), 0:2 Andrae (47.), 1:2 Baki (72.).

Kronsforder Sportverein - VfL Bad Schwartau 0:3
Nachdem sich beide Teams trotz des schnellen Führungstores der Gäste durch Marvin Krengel (5.) noch auf Augenhöhe begegneten, zogen die Marmeladenstädter nach dem Wechsel noch einmal spürbar an und gestalteten das Ergebnis zum Ende hin deutlich. Jonas Cekici setzte mit seinem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt. Kronsforde blieb dagegen über weite Strecken zu harmlos und hatte mit zunehmender Spieldauer nur noch wenig entgegenzusetzen.

Tore: 0:1 Krengel (5.), 0:2 Schacht (50.), 0:3 Nehlsen (67.), 0:4 Cekici (70.).

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - SV Viktoria 08 Lübeck 3:2
Nach einer zweikampfbetonten, aber chancenarmen ersten Hälfte nahm die Partie nach der Pause an Fahrt auf. Die jeweiligen Führungen der Gastgeber von Gorkenant (50.) und Fiedler (68.) konnten jeweils von Carlos Spoddig egalisiert werden. Obwohl beide Mannschaften auf Sieg spielten deutete viel auf ein 2:2-Unentschieden hin, ehe Fortunas Silivio Gorkenant frei vor Viktoria-Keeper Semih Demirhan von dessen Teamkollegen Gabib Aliev zu Fall gebracht wurde. Die Konsequenz: Rote Karte und Elfmeter. Letzteren verwandelte Chrsitian Fiedler mit vom Punkt sicher.

Tore: 1:0 Gorkenant (50.), 1:1 Spoddig (68.), 2:1 Fiedler (68., Foulelfmeter), 2:2 Spoddig (83.), 3:2 Fiedler (90.+2, Foulelfmeter).
Gelb-Rote Karte: Bröker (86., wiederholtes Foulspiel)
Rote Karte: Aliev (90.+1, Notbremse).

Aufrufe: 05.3.2017, 20:32 Uhr