Pokal

Lübeck und Eichede gewinnen auswärts

VfB 7:0 in Löwenstedt / SVE 4:1 beim TSV Altenholz

Titelverteidiger VfB Lübeck hat sich im Achtelfinale des SHFV-Pokals 7:0 (3:0) beim Nordwest-Verbandsligisten Blau-Weiß Löwenstedt durchgesetzt. Bereits im Halbfinale steht SH-Ligist SV Eichede nach dem 4:1 (1:1) beim TSV Altenholz.

SV Blau-Weiß Löwenstedt - VfB Lübeck 0:7 (0:3)
Nach 30 Sekunden hatte Jannik Fust den Führungstreffer für den Außenseiter auf dem Fuß, scheiterte aber an Keeper Kostmann. Danach hatte VfB-Neuzugang Christopher Kramer, schon beim 1:0 am Mittwoch im Pokalfinale gegen Holstein Kiel Schütze des goldenen Tores, seinen großen Auftritt - der Ex-Neumünsteraner traf in der 10., 19. und 34. Minute zum 0:3-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit hatte wieder Fust eine gute Chance für die "Löwen", am völlig verdienten Sieg des VfB vor 320 zahlenden Zuschauern gab es aber nichts zu rütteln. Senger (51., 82.), Barendt (76.) und noch einmal Kramer (87.) machten das 0:7 perfekt.

TSV Altenholz - SV Eichede 1:4 (1:1)

Das 0:1 von Claus (11. Minute) konnte Jensen (24.) ausgleichen. Marco Schubring (56.) brachte die Zapel-Elf erneut in Führung. In der Schlussphase machten Claus (80., Foulelfmeter) und Neuzugang Löw (90.) den Spring in die Runde der letzen Vier für die Stormarner klar.

Aufrufe: 018.7.2015, 17:38 Uhr
FuPa / jös, sh:zAutor