Halle

Lübbecker Talente zeigen tolle Dribblings

FC Lübbecke veranstaltet ein U 13-Stützpunktturnier sowie drei andere Konkurrenzen für den Nachwuchs. Lob für Ausrichter von den Gästetrainern

Schnelle Pässe, tolle Dribblings und vor allem viele Tore bekamen die Zuschauer in der Lübbecker Kreissporthalle beim U13-Stützpunkt-Turnier des FC Lübbecke zu sehen.
Im mit zehn Auswahlmannschaften besetzten Teilnehmerfeld setzte sich die U13 Herfords in einem spannenden Finale gegen die Auswahl Bielefelds mit 2:1 durch. Die Herforder gewannen im gesamten Turnierverlauf jede Partie und waren der verdiente Sieger. Das kleine Finale gewann der Kreis Steinfurt mit 5:4 gegen die Auswahl des Osnabrücker Landes aus Georgsmarienhütte. Die Talente des Fußballkreises Lübbecke erreichten den sechsten Platz.
Die Lübbecker Auswahl trat im Turnier ohne nominellen Torwart an, was sich zunächst auszahlte, da Feldspieler Kai Thase seine neue Rolle als spielender Torwart gut interpretierte. Die Folge waren viel Ballbesitz, viele Chancen und reichlich Treffer. So konnten in den ersten beiden Partien die Fußballkreise Minden und Ahaus/Coesfeld mit 5:0 und 3:2 besiegt werden. Kurz vor Ende der zweiten Partie verletzte sich Thase, und die dadurch nötigen Umstellungen sorgten für einen Bruch im bis dahin gut funktionierenden Lübbecker Spiel. Niederlagen gegen Herford und Osnabrücker Land waren die Folge.
Im intensiven Spiel um Platz fünf gegen Soest konnte Gabriel de Souza eine Minute vor Spielende zum 2:2 für die Lokalmatadoren ausgleichen, jedoch entschied Soest die Partie in den letzten Sekunden zu seinen Gunsten, wodurch die von Philipp Knappmeyer trainierte Lübbecker U13 am Ende mit dem sechsten Rang vorlieb nehmen mussten.
Folgende Spielerinnen und Spieler vertraten den Fußballkreis Lübbecke: Kai Thase, Ben Möller, Lena Bockrath, Sofia Buchmiller, Niklas Hille, Leon Albrecht, Louis Selle, Konstantin Struck, Gabriel De Souza, Rafael Bergmann.
Die Trainer der Stützpunktteams zeigten sich mit ihren Mannschaften begeistert von der Organisation des Turniers durch die Jugendabteilung des FC Lübbecke unter Federführung von Peter Dahm und Marcel Holle.
In drei weiteren Turnieren rollte bereits am Samstag der Ball in der Kreissporthalle. Den Auftakt machten die Superminis. Hier stellte der VfL Mennighüffen die beste Truppe: vier Siege und 19:0 Tore bedeuteten Platz eins, doch viel wichtiger war in den Duellen der Jüngsten die Spielfreude auf und abseits des Spielfelds.
Bei den C-Junioren stellte die SG FC Lübbecke/BSC Blasheim nach einer Absage drei Teams. Die Dritte der SG FCL/BSC lieferte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem VfB Gorspen-Vahlsen. Beide besiegten ihre Gegner und der direkte Vergleich endete 1:1. Durch die bessere Tordifferenz mit 12:5 Toren sicherte sich der VfB den Turniersieg. Auf den weiteren Plätzen kamen TuRa Espelkamp sowie FCL/BSC I und II.
Acht Teams nahmen in der B-Junioren-Konkurrenz teil. Spannend wurde es in der Finalrunde, in der drei von vier Partien vom Punkt entschieden wurden. Im ersten Halbfinale unterlag die SG FCL/BSC der Zweitvertretung von FCL/ BSC mit 3:4. Dank eines 2:1-Erfolges über Stemwede zog der SV Hausberge ebenfalls ins Endspiel ein. Die Hausberger trafen dann auch im Finale besser vom Punkt und holten sich mit 5:3 den Siegerpokal vor der SG FCL/BSC II. Auf Platz kam FCL/BSC I vor der SG Stemweder Berg.
Aufrufe: 021.2.2017, 13:30 Uhr
Gerd Fischer/Foto: Stefan PollexAutor