F: Wilfried Venhuis

Lowick siegt gegen Rees und steigt in die Bezirksliga auf

Im ersten Jahr nach der Fusion gelingt der DJK 97/30 die Vizemeisterschaft

Lange Zeit konnte der SV Rees der DJK SF 97/30 Lowick Paroli bieten, am Ende mussten die Grün-Weißen aber eine 1:3-Niederlage beim Lowicker Fusionsverein hinnehmen. Die Gastgeber feierten dadurch den Aufstieg in die Bezirksliga, da der Fusionsverein auch dann nicht mehr vom zweiten Platz zu verdrängen ist, wenn der SV Haldern mit einem Einspruch gegen den Punkteabzug aus dem Bienen-Spiel Erfolg hätte.
"Lowick hat sein Ziel erreicht, wir aber mit dem Klassenerhalt auch. Der war ja nach unserem Saisonstart nicht mehr unbedingt zu erwarten", meinte der Reeser Trainer Bernd Franken, der im finalen Spiel noch einmal einen engagierten Auftritt seiner Elf sah. "Die Einstellung hat auf jeden Fall gestimmt". Die Gäste begannen forsch und erzielten nach 16 Minuten das 1:0, als Jonas Holtmann im Strafraum gefoult wurde und Daniel Schnelting den Elfmeter verwandelte. Ebenfalls durch einen Elfmeter kassierten die Grün-Weißen den Ausgleich durch Kai Vennemann(27.). Quasi mit dem Pausenpfiff gerieten die Grün-Weißen durch ein Gegentor von Patrick Schülingkamp mit 1:2 ins Hintertreffen. Im zweiten Durchgang hatten Meriton Arifi und Ferhat Güngör gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Die Entscheidung fiel dann in der 70. Minute, als Marvin Tünte am zweiten Pfosten zum 3:1 zur Stelle war. SV Rees: Becker . Dag, Schnelting, Verfürth, Rehl (70. Hagedorn), Holtmann (46. Becker), Ingelaat, Bock, Arifi, Rehm (67. Vos), Güngör
Aufrufe: 07.6.2015, 21:55 Uhr