Lola gelingt erster Saisonsieg

A-Klasse Steinburg: Der Spieltag im Überblick

Aufsteiger Schenefeld verteidigte mit einem 3:0 gegen Hohenaspe die Tabellenführung der Kreisklasse A, während Neuenkirchen nach einem 2:4 in Oldendorf sowohl die Oldendorfer, als auch die SG Vaale/Wacken (3:2 gegen Wellenkamp) und den TSV Brokstedt, der gegen Mitaufsteiger Heiligenstedtenerkamp ein 15:2-Schützenfest feierte, in der Tabelle vorbeiziehen lassen musste. Im Kellerduell holte der 1. FC Lola seinen ersten Saisonsieg beim 2:1 in Beidenfleth.

TSV Beidenfleth - 1. FC Lockstedter Lager 1:2 (0:2)
,,Wir haben uns heute um den Lohn gebracht", sagte Beidenfleths Sprecher Stefan Cybula. Die Hausherren machten zu wenig aus ihren Chancen.
So verpasste Nils Korn das mögliche 1:0, als er an Lolas Torwart Oliver Stange scheiterte (20.). Marco Brethauers Doppelschlag (34., 35.) brachte die Gäste auf die Siegerstraße.
Dem TSV gelang lediglich noch das 1:2 durch Mathis Hayenga (88.).

TSV Lägerdorf II - SV Peissen 4:0 (0:0)
In einer kampfbetonten Partie war Peissen in der ersten Hälfte ,,mindestens ebenbürtig", so Lägerdorfs Trainer Reiner Kuhr, der die ,,außerordentlich gute Leistung" von Schiedsrichter Frank Göde lobte.
Nach Janek Sturms Vorarbeit vollendete dann Alexander Hastigsputh zum 1:0 (59.), ehe sechs Minuten später Dennis Mälk für die Vorentscheidung sorgte. Der eingewechselte Björn Koblun traf dann gegen zunehmend aufrückende Gäste doppelt (77., 86.).

SV Alemannia Wilster II - VfR Horst II 2:2
(1:2)
Nach zwei Minuten sorgte Patrick Meseck für das 0:1 (2.). Doch Axel Dimpker glich neun Minuten später wieder aus.
Lukas Rochels 1:2 (26.) hatte bis zur 60. Minute Bestand, ehe Kevin Ladendorf zum 2:2 traf. Die Schlussminuten musste der VfR in Unterzahl überstehen, da Dominik Bubat Gelb-Rot sah (88.).

SV Wellenkamp Itzehoe - SG Vaalia / Wacken 2:3 (1:0)
,,Unsere Halbzeitführung war schon schmeichelhaft", konstatierte Wellenkamps Trainer Andre von Schassen. Vladimir Mostovoj hatte das 1:0 erzielt (26.).
Die Gäste zeigte jedoch mehr Einsatz und Willen. Zudem brachte der zur Pause eingewechselte Yannick Wulf Schwung ins SG-Spiel und traf selbst doppelt (58./FE, 87.).
Außerdem gelang Jan Blanck das zwischenzeitliche 1:2 (61.), sodass Hendrik Löfflers Tor (89.) für Wellenkamp nicht zum Punktgewinn reichte.

SV Brokdorf - FC Reher/Puls II 2:4 (2:0)
Fast eine Stunde lang waren die Hausherren das klar bessere Team, führten durch Mirco Carstens (2.) und Björn Wohlers (24.) mit 2:0.
Doch als Christian Becher den 2:1-Anschlusstreffer erzielt hatte (57.), kippte die Partie komplett. Daniel Schwarz (58., 89.) und Steffen Maas (90.) machten Rehers Sieg perfekt.

Schenefelder TS - SC Hohenaspe 3:0 (1:0)
,,Wir waren besser", brachte es Schenefelds Heiko Hoener auf den Punkt. Malte Wendt traf früh zum 1:0 (8.), und Yannik Willmann erhöhte noch vor der Pause für die Hausherren (23.).
In der zweiten Hälfte war dann erneut Wendt zum 3:0 zur Stelle (53.).

TSV Brokstedt - SV Heiligenstedtenerkamp 15:2
(4:1)
Die personell geschwächten Gäste ,,waren total überfordert", sagte Brokstedts Trainer Jogi Wolfgramm, dessen Mannschaft sich nach der Pause in einen Rausch spielte.
Allein Brokstedts Stürmer Marco Schröder (16., 45., 48.), Torben Hendrischke (30., 54., 76., 80./FE, 82., 83.) und Jasper Schwarz (71., 87., 90.) trafen zwölf Mal.
Daniel Rickert (28.), Thorben Lossau (67.) und Dennis Wülfken (78.) komplettierten das Schützenfest. Patrick Will (42.) und Florian Hartung (52.) erzielten die Kamper Ehrentreffer.

TSV Oldendorf - TSV Neuenkirchen 4:2
(3:1)
Drei Mal traf Lars Baufeldt vor der Pause (4., 24., 45.+1), aber Neuenkirchen blieb durch Christian Schwärzel (11.) und Tom Schich (70./FE) im Spiel.
Zwei Minuten nach seiner Einwechslung war es Tron Menzel, der für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber sorgte (85.).

Tore: 1:0 Lars Baufeldt (4.), 1:1 Christian Schwärzel (11.), 2:1 Lars Baufeldt (24.), 3:1 Lars Baufeldt (47.), 4:2 Tron Menzel (88.)
Aufrufe: 028.9.2015, 07:00 Uhr