2024-05-17T14:19:24.476Z

Energisch geht Fabrice Hupfeld vom SV Lohmar (links) gegen den Bornheimer Martin Racipovic zu Werke. Der SVL gewann mit 2:0. FOTO: MÜLLER

Lohmar jubelt, die Konkurrenz patzt

Uckerath verliert im Lokalderby 0:2 gegen Hennef II

Das war ein Spieltag ganz nach dem Geschmack des SV Lohmar: Die Rot-Schwarzen festigten durch einen 2:0-Erfolg in Bornheim ihre Spitzenposition in der Fußball-Bezirksliga, Staffel 2, während die Konkurrenz Federn ließ.

SC Uckerath - FC Hennef 05 II 0:2 (0:1)

Wie ein Wirbelwind huschte Hennefs Trainer Michael Theuer nach dem Abpfiff in die Kabine, um sein Handy zu holen und eine Aufnahme von der gerade eingeweihten neuen Anzeigetafel in Uckerath zu machen, auf der in Leuchtschrift das 0:2 prangte. „Aber als ich wieder herauskam, hatten sie den Strom schon abgestellt“, meinte Theuer. Zuvor hatte seine Elf eine starke Vorstellung geboten, während SCU-Coach Fatih Özyurt feststellte: „Wir stecken derzeit in einem Loch und haben verdient verloren.“ Markus Hühnerberg brach-te die Gäste in Front (12.), Valdet Jakurtaj legte gegen zehn Uckerather – Taskin Turhan sah nach 38 Minuten „Gelb-Rot“ – in Durchgang zwei nach (72.).

SC Uckerath: Heidinger, Weiss, Hombeuel, C. Gallego (76. A. Gallego), Xanthopoulos, Keskin, Schneider (86. Schulz), Lichtenberg, Kir (57. Müllerke), Turhan, Busch.

FC Hennef 05: Wolany, Roder, Altenfeld, Binot, Cho, Jakurtaj, Mai (10. Diehl), Hartwig, Lopez, Hostmann (78. Bürder), Hühnerberg (39. Deuker).

FC Hertha Rheidt - Wahlscheider SV 3:3 (1:0)

Nach einer Stunde sahen die Rheidter angesichts einer 3:0-Führung durch Tore von Lukas Pohl (18., 46.) und Florent Muja (55.) schon wie die sicheren Sieger aus. Dann aber verloren die Gastgeber den Faden; zudem kam viel Hektik auf, wofür Hertha-Coach Holger Adenheuer dem Referee die Schuld in die Schuhe schob. Resultat: der Wahlscheider Ausgleich durch Treffer von Fabian Kurtenbach (62.), Max Feldner (72.) und Denis Derevjanko (90. +5). Dazu gab's „Gelb-Rot“ für den Rheidter Ingo Bruns und „Rot“ für seinen Teamkollegen Eduard Schneider (beide 90. +4). Gästetrainer Gerd Klink sprach zwar von einem glücklichen Punktgewinn für seine Elf, konstatierte aber: „Die Hertha hat nach 60 Minuten aufgehört, Fußball zu spielen.“

FC Hertha Rheidt: Gronow, Abels, Henrichs, I. Bruns, T. Bruns, Duarte, Pohl (65. Schneider), Sterzenbach, Muja (90. Sadowski), Kober, Hoffmans (89. Aufdermauer).

Wahlscheider SV: S. Funken, Mylenbusch (63. Meier), Rötz (78. Radermacher), von Wülfing, Feldner, Klink, Derevjanko, Landgraf, Berens (63. Tondl), Hohnhorst, Kurtenbach.

FSV Neunkirchen-Seelscheid - ASV Sankt Augustin 3:2 (3:0)

Auch der FSV wähnte sich bereits als Gewinner, denn nach gut 20 Minuten lag das Team nach Treffern von Manuel Jäger (2., 10.) und Cassio Santos Andrade (22.) mit 3:0 vorn. „Wir waren noch nicht wach“, monierte Gäste-Übungsleiter Stephan Wilkes. Doch seine Elf bäumte sich auf, profitierte von einer Roten Karte gegen Florian Haerst (FSV, 32.) und verkürzte durch Deniz Dogan (40., Elfmeter) auf 1:3. Nach dem Wechsel hieß es dann jedoch zehn gegen zehn, als auch Gästekicker Lindit Gashi mit der Ampelkarte vom Platz musste (48.). Erst in der Nachspielzeit gelang Akshay Hurria noch das zweite Sankt Augustiner Tor (90. +1).

FSV: Stokowy, Haerst, Schneeweis (53. Leyerer), Dukaj, Jungbluth, Santos Andrade (79. Zeqiraj), Jäger, Thomas, Schmitz, Bäumgen, Pawlik (60. Gerhards).

ASV: Kuhlenkamp, Kebe, Dogan, Gashi, Nura (58. Mujezinovic), Honnen (80. Azahaf), Niedens, Hatzenbühler, Rundel, Westphal, Salchow (50. Saeed).

SSV Bornheim - SV Lohmar 0:2 (0:1)

In einer emotionalen Partie brachte Jimmy Mbiyavanga die Gäste per Strafstoß in Front (40.). Nach einer Bornheimer Drangphase zu Beginn der zweiten Hälfte führte ein Konter des SVL durch Maxwell Nascimento zur Entscheidung (78.). In der Endphase parierte Lohmars Keeper Denis Durukanli einen Elfmeter (87.).

SV Lohmar: Durukanli, J. Mbiyavanga, Hannan (76. Elaisaouaali), Nascimento (90. +1 Sen), Sterzenbach, Tandundu-Clausen (89. Suttner), Traut, J. Timmer, Hupfeld, Memoli, Reissig.

RW Merl - 1. FC Niederkassel 1:0 (0:0)

„Unser Problem ist, dass wir keine Tore machen“, stöhnte FCN-Chef Marc Pfister nach der guten Vorstellung der Gäste, die einen Abseitstreffer und einen Lattenschuss von Dominik Heikaus verzeichneten. Das Tor für die Gastgeber fiel nach 59 Minuten.

1. FC Niederkassel: Baulig, Dietz, Takizawa, Ramig (55. Kaymak), Herzberg, Ngatse (79. Bitz), Amrein, Radl (53. Meli), Bornmann, Kato, Heikaus.

Aufrufe: 019.10.2015, 10:00 Uhr