F: Heist
F: Heist

Lohfelden nach Sieg in Fulda neuer Dritter

Effektive Velte-Elf holt Auswärtsdreier in der Johannisau +++ Bayrak und Matys treffen

Der FSC Lohfelden hat gestern seine Rolle als nordhessische Nummer 1 in der Lotto-Hessenliga einmal mehr unter Beweis gestellt. Bei Aufsteiger SC Borussia Fulda holte die Truppe von Trainer Otmar Velte einen 2:0 (1:0)-Auswärtssieg und klettert in der Tabelle um einen Rang auf Platz drei.

Lohfelden hält im hessischen Oberhaus weiter die nordhessische Fahne nach oben. Bei Aufsteiger Borussia Fulda, die seit sechs Spielen auf einen Sieg warteten, überließ der FSC den Hausherren die Spielgestaltung und verlegte sich auf die gute stabile Defensive. Mit erst sieben Gegentreffern die beste in der Hessenliga. Und das wurde gegen die Domstädter sichtbar, die zwar in der ersten Halbzeit einige Chancen hatten, diese aber im Gegensatz zum Velte-Ensemble nicht nutzen konnten. Besser und im Stile einer Spitzenmannschaft machte es Lohfelden, das nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung ging. Serdar Bayrak verwertete die Hereingabe von Jaroslaw Matys und stellte damit das Spielgeschehen auf den Kopf - da die Gastgeber bis dahin drei, vier sehr gute Einschussgelegenheiten hatten.

In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Spiel. Der Neuling agierte und rannte sich immer wieder am FSC-Bollwerk fest. Die beste Ausgleichschance hatte der ehemalige Kasseler Ingmar Merle, der am gut aufgelegten Keeper Andre Schreiber scheiterte. So kam es wie in Halbzeit eins. Das Tor machten die Nordhessen. In Minute 57 kam Florian Heussner frei zum flanken und fand punktgenau Matys, der per Kopf auf 0:2 stellte. Nach dem Treffer entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Fulda rannte an und bot Räume an, die Lohfelden immer wieder zum Kontern einluden. Es sollte aber kein weiterer Treffer mehr fallen. In einer Szene hatte der FSC Glück, als die Barockstädter nur die Querlatte trafen. An sich ein erkämpfter Sieg des neuen Tabellendritten, der immer mehr zu einer Spitzenmannschaft reift.

Aufrufe: 03.10.2015, 06:49 Uhr