Lohausen siegt im Spitzenspiel

Kutzen erzielt das goldene Tor für den LSV.

Zweites Spiel, zweiter Sieg - der Rückrundenstart hätte für den Lohausener SV bislang nicht besser laufen können. Nach dem klaren 7:0 gegen den TV Grafenberg ließ die Mannschaft von Trainer Dirk Mader in der Partie gegen den Tabellendritten TuS Homberg das nächste Zu-Null-Spiel folgen. 1:0 hieß es am Ende.

Ein Sieg, der doppelt wichtig war. So hätte bei einer Niederlage nicht nur der direkte Verfolger aus Ratingen mit dem LSV punktemäßig gleichgezogen, sondern der Spitzenreiter Tusa 06 wäre nach seinem souveränen Auftritt gegen den ASV Tiefenbroich (4:0) auch auf bis fünf Zähler davongeeilt. Dass es nicht so kam, verdankten die Grün-Weißen unter anderem ihrem bulligen Angreifer Jean-Pierre Kutzen. Der 31-Jährige zeigte sich in der 77. Minute nervenstark, als er allein auf das Tor von TuS-Keeper Daniel Krause zulief und mit einem Lupfer zum letztlich entscheidenden 1:0 traf. Es war übrigens das achte Saisontor von Kutzen, der zusammen mit Albert Große-Ophoff (15 Tore) und Sebastian Stärk (11) ein sehr torgefährliches Trio bildet.

In Flehe mussten die Zuschauer indes bis in die zweite Halbzeit warten, ehe der Bann brach. Patrick Werchau, Björn Kienert, Kevin Hein und Tobias See waren die Torschützen für das Team von Coach Nermin Ramic, das die richtige Reaktion auf das 1:2 in der Vorwoche zeigte.

Aufrufe: 01.3.2015, 20:42 Uhr