2024-04-19T07:32:36.736Z

Löwen-Reserve lässt sich noch überraschen

Die Kreisliga A-Mannschaft von Hamborn 07 II zeigte am Mittwochabend beim "Test auf Augenhöhe" gegen den gleichklassigen FC Blau-Gelb Überruhr eine engagierte und solide Leistung, musste sich aber letztendlich den stark aufspielenden Gästen aus Essen mit 1:2 geschlagen geben.

Kevin Fricke hatte die Löwen in der 40. Minute mit 1:0 in Führung gebracht, Überruhr drehte das Spiel durch Tore von Mario Urbasik (75.) und Ahmet Ciplak (80.).

Bereits im ersten Durchgang legten beide Mannschaften forsch los und es entwickelte sich das erwartete Spiel auf Augenhöhe. Sowohl große Laufarbeit als auch konzentriert und gut stehende Abwehrreihen zeichneten beide Teams beim freundschaftlichen Kick an diesem Abend aus.

Die Gastgeber hatten erste Möglichkeiten durch Gurusanth Kanagalingam, der zunächst einen Essener Abwehrspieler kurz vor dem Tor anköpft (25.), und kurz darauf aus guter Distanz am Leder vorbei säbelt (30.). Tim Grothuysen, Rückkehrer im Tor der Löwen, konnte sich zwischenzeitlich auszeichnen und einen gefährlichen Ball der Gäste zur Ecke klären.

Noch vor dem Pausenpfiff hatte das Team von Hans Herr dann verdientermaßen Grund zum Jubeln: Nach einem schönen Zuspiel kann sich Kevin Fricke gegen die Essener Defensive durchsetzen, dreht sich in den Strafraum und zirkelt den Ball unhaltbar zum 1:0 für Hamborn ins Toreck (40.). Im zweiten Durchgang wechselte Löwen-Coach Hans Herr munter durch, um möglichst vielen Spielern die Gelegenheit zu geben, sich im Wettkampfmodus zu präsentieren.

Die nun neu formierte Mannschaft macht es auch anfangs sehr gut, lässt den Gegner laufen und hat auch bis zur 70. Minute mehr Spielanteile, kann diese aber nicht nutzen, da die Essener Defensive einfach einen guten Job macht und kaum Chancen zulässt. Dann lässt bei den Löwen die Kraft etwas nach und die Gäste können durch einen direkt verwandelten Freistoß von Mario Urbasik zum 1:1 ausgleichen (75.). Überruhr bleibt weiter gefährlich und der zwischenzeitlich für Tim Grothuysen eingewechselte Marvin Alexi kann sich ebenfalls noch einmal im Hamborner Tor beweisen und einen Rückstand zunächst noch verhindern.

Wenig später dreht das Spiel dann doch, als Serkan Karadeniz nach einem langen Laufweg den völlig frei stehenden Yakop Hanna anspielen will, der Pass aber zu ungenau gerät. Die Essener gehen blitzschnell dazwischen und fahren den tödlichen Konter, den Ahmet Ciplak zum 1:2 abschließt (85.). Die Löwen steckten nicht auf und versuchten in den Schlussminuten, zumindest noch den Ausgleich zu erzielen - ohne Erfolg.

"Es war ein guter Test gegen eine gute Mannschaft. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber heute hat die Kraft nicht gereicht", resümierte Übungsleiter Hans Herr, der trotz der Niederlage nicht unzufrieden war. "Christopher Gülden hat einen guten Einstand gegeben genau wie Tim Grothuysen. Jetzt müssen wir neben den bereits guten spielerischen Ansätzen noch die Durchschlagskraft nach vorne bekommen, dann sind wir auf einem guten Weg." Mit der Motivation seiner Truppe hat Hans Herr kein Problem: "Alle ziehen an einem Strang, auch in den harten Wochen der Vorbereitung."

Aufrufe: 023.7.2015, 12:04 Uhr