2024-05-29T12:18:09.228Z

Löwen-Niederlage in Kapellen zu hoch

Engagierte Leistung nach Verletzungspech

Den Hamborner Löwen ist eine weitere Überraschung nicht gelungen. Nach einer engagierten und insbesondere in der zweiten Halbzeit starken Leistung wurden die Hamborner beim 0:3 in Kapellen unter Wert geschlagen; insbesondere, wenn man berücksichtigt, dass die Löwen wieder vom Verletzungspech verfolgt wurden (bereits nach sieben Minuten musste Patrick Schneider den Platz verlassen) und die Formation mehrfach von Trainer Thomas Geist umgestellt werden musste.

In Hälfte eins bestimmten die Gastgeber erwartungsgemäß das Geschehen und gingen nach einem schönen Angriff über Sven Raddatz und Frederic Leufgen durch den freistehenden Eduard Ungefug in der 21. Minute folgerichtig in Führung. Nach der Pause drehten die Löwen auf und kamen zu hochkarätigen Chancen, unter anderem durch einen Fernschuss von Yüksel Kilic, der aus ca. 35 Metern sah, dass der Kapellener Keeper zu weit vor dem Tor stand und einfach draufhielt – der Ball sprang jedoch vom Innenpfosten aus dem Gehäuse.

„Wenn Du unten stehst, passiert so etwas. Dann bekommst Du noch zwei Konter und das Spiel ist gelaufen“, resümierte der erste Vorsitzende Ernst Schneider enttäuscht nach dem Spiel. Gemeint waren hiermit ein Konter der Hausherren über Sitter, den George Madatsidis in der 79. Minute zum 2:0 vollenden konnte, sowie die endgültige Entscheidung durch Eduard Ungefug in der 84. Minute – ebenfalls in Folge eines Konters – nach einer präzisen Flanke von Sven Raddatz.

Schade für die Löwen, die sich teuer verkauft und gezeigt haben, dass die restlichen Spiele gegen Hamborn 07 in der Oberliga Niederrhein keine Selbstläufer für die Gegner sein werden.

Gute Nachrichten gab es bei den Hambornern im Vorfeld zumindest von den Vertragsverhandlungen für die nächste Saison. In Yüksel Kilic und Admir Turudija konnten die nächsten Spieler für ein weiteres Jahr bei den Löwen verpflichtet werden. Abwehr-Turbo Kilic, der Angriffe schnell einzuleiten versteht und sich auch selbst gerne mit in die Angriffsbemühungen einschaltet und der Nachwuchstorjäger Turudija, der in Grevenbroich wieder eine gute Partie machte, werden für Trainer Thomas Geist bei der Formung einer schlagkräftigen Truppe für die neue Saison sicherlich eine wichtige Unterstützung sein.

Aufrufe: 021.4.2013, 18:13 Uhr