<b>F: Christian Hedler</b>

Löwen mit toller Moral zum ersten Dreier

KSV Hessen gewinnt nach zweimaligem Rückstand 3:2 gegen Eintracht Trier +++ Andreas Mayer verwandelt Elfmeter +++ Eingewechselter Gabriel Gallus schießt Siegtor

In der Hitzeschlacht von Trier behielt Meister KSV Hessen Kassel dank der Tore von Christian Henel, Andreas Mayer und Gabriel Gallus am Ende die Oberhand und setzte sich 3:2 gegen die Gastgeber durch. Es war der allererste Sieg gegen den SV Eintracht Trier und ein beeindruckender noch dazu. Zwei mal waren die Nordhessen nämlich in Rückstand geraten und bewiesen mit ihrem Erfolg vor allem Moral.

KSV-Trainer Jörn Großkopf schickte seine Mannschaft im Trierer Moselstadion in folgender Fprmation auf´s Spielfeld: Nulle - Sauer, Müller, Wachowski, Becker - Marz, Andrijanic, Nagel, Mayer - Schmeer, Henel.

SV-Trainer Roland Seitz musste auf zwei verletzte Abwehrspieler verzichten, stellte aber - wie auch Gegner Kassel - mit Christoph Buchner, Lars Bender, Matthias Cuntz und Sylvano Comvalius gleich vier Neuzugänge in seine Startelf. Die ersten zwanzig Spielminuten gingen auf das Konto der Gastgeber. Trier machte Druck, die Gäste ließen den Gegner aber auch kommen. Für den KSV gab es dann nach diesen zwanzig Minuten die erste Torchance, doch der Kopfball von William Wachowski ging knapp über das Gehäuse. Ansonsten versuchten die Löwen ihr Glück eher in Fernschüssen. Auch bei der Eintracht kam noch nichts Zwingendes zustande. Schiedsrichter Thorsten Braun unterbrach die Partie erstmals nach einer guten halben Stunde. Bei hochsommerlichen Temperaturen gönnte er den Spielern eine Trinkpause. Dabei ergab sich für Jörn Großkopf auch die Gelegenheit seine Mannschaft nochmals zu sich zu rufen und nötige Anweisungen zu geben.

Am Spielverlauf änderte dies jedoch zunächst nichts. Die bemühten Gastgeber wurden schließlich in der 38. Minute für ihren Aufwand belohnt. Die Kasseler Abwehr präsentierte sich in dieser Szene unkonzentriert, Mittelfeldspieler Alon Abelski lief völlig frei auf KSV-Keeper Carsten Nulle zu und brauchte den nur noch zu umspielen. Somit stand es 1:0 für Eintracht Trier. Dies war der Weckruf für die Gäste. Während ein Fernschuss von Florian Nagel in der 43. Spielminute knapp am Trierer Kasten vorbei ging, machte es sein Mitspieler Christian Henel wenige Augenblicke später besser. Seinen Schuss konnte Eintracht-Torhüter Andreas Lengsfeld nicht halten. Doch Trier gab sich mit einem Remis zur Pause nicht zufrieden. In der Nachspielzeit funktionierte die Abseitsfalle des KSV nicht und der Niederländer Comvalius erzielte freistehend das 2:1.

Löwen-Coach Großkopf reagierte in der Pause und stellte seine Mannschaft mit der Einwechslung von Gabriel Gallus für Jonas Marz einen Hauch offensiver auf. In die zweite Hälfte gingen die Nordhessen dann mit mehr Offensivdrang. Bereits in der 56. Minute konnten sich die Kasseler erneut freuen. Vor ein wenig mehr als 2.000 Zuschauern kam ein Trierer Spieler bei einem Freistoß von Henel mit der Hand an den Ball, den fälligen Elfmeter verwandelte Andreas Mayer sicher zum erneuten Ausgleich. Der weitere Spielverlauf war nun von mehr Zweikämpfen und zwei weiteren Trinkpausen geprägt. Beide Mannschaften wollten die Entscheidung herbeiführen. Ein Schuss des Trierer Offensivspielers Marco Quotschalla ging an Kasseler Außennetz. Für den KSV, bei dem mittlerweile Steffen Dieck für Andreas Mayer ins Spiel gekommen war, ergab sich in der 85. Minute eine unerwartete Gelegenheit. Nach einem misslungenen Versuch der Gastgeber zu klären, landete der Ball bei Gabriel Gallus. Der ließ sich nicht lange bitten und schoss ihn aus gut zwölf Metern zum 3:1-Endstand ins Tornetz. In der Nachspielzeit nahm Großkopf noch einen letzten Wechsel vor und brachte Marco Dawid für Florian Nagel. Bis zum Abpfiff geschah allerdings nicht mehr viel. Die Löwen samt Trainer können sich somit über einen gelungenen Auftakt in die Saison 2013/14 freuen.

Trotz der Hitze war es eine umkämpfte, ereignisreiche Partie. Gelbe Karten gab es auf beiden Seiten je zwei mal, beim KSV wurden Andreas Mayer und William Wachowski verwarnt. Am nächsten Samstag folgt das erste Heimspiel des KSV Hessen in der neuen Saison. Dann ist die Reserve des 1. FC Kaiserslautern mit den Ex-Löwen Mario Pokar und Ricky Pinheiro zu Gast im Auestadion. Die Lauterer verloren ihr Auftaktspiel gegen die Zweite Mannschaft des SC Freiburg mit 1:2.

Aufrufe: 027.7.2013, 20:09 Uhr