Szene vor der Roten Karte gegen Elzachs Torhüter Steffen Ringhof (rechts): Rico Wehrle vom FVLB (links) setzt sich gleich gegen  Jörg Disch (Mitte) durch. Ringhof wagt  dann mittels Grätsche den Rettungsversuch. | Foto: Hannes Schuster
Szene vor der Roten Karte gegen Elzachs Torhüter Steffen Ringhof (rechts): Rico Wehrle vom FVLB (links) setzt sich gleich gegen Jörg Disch (Mitte) durch. Ringhof wagt dann mittels Grätsche den Rettungsversuch. | Foto: Hannes Schuster

Lörrach-Brombach schlägt Elzach-Yach mit 6:0

Gästetorhüter fliegt wegen Notbremse mit Rot vom Platz +++ Am Ende wurde es noch ein Schützenfest

Nicht nur Gästetorhüter Steffen Ringhof ist bedient gewesen, die ganze Elzacher Mannschaft wirkte in der 32. Minute fassungslos: Der junge Schiedsrichter Nico Gallus hatte Sekunden zuvor ein Handspiel Ringhofs, knapp außerhalb des Strafraums, mit der Roten Karte geahndet und bremste damit die zuvor frisch aufspielenden Gäste entscheidend aus.

Der Elzacher Goalie war zwar beim Rettungsversuch per Grätsche gegen den heranstürmenden Rico Wehrle vom FV Lörrach-Brombach mit der Hand an den Ball gekommen; ob das Handspiel jedoch nun eine klare Torchance von Wehrle verhinderte, wurde anschließend rund um den Platz im Grütt rege und kontrovers diskutiert. Neben Ringhof waren bei der Aktion noch weitere Elzacher Defensivkräfte auf der gleichen Höhe zur Abwehr bereit gestanden. Frank Malzacher ließ dies kalt – er zirkelte den folgenden Freistoß unhaltbar für den frisch eingewechselten Ersatzkeeper Florian Owczaryszek ins rechte Toreck. Eine schmeichelhafte Führung für den FVLB, der sich zuvor ungewohnt schwer tat ins Spiel zu finden.

„Wir haben die Zweikämpfe in der ersten Hälfte nicht richtig angenommen“, bemängelte der Lörracher Trainer Ralf Moser. Sein Gegenüber Michael Biehler sprach seinem Team für den mutigen Beginn ein Lob aus, sah im Platzverweis aber „den Genickbruch für uns; hätten wir die dicke Chance kurz nach der Pause zum Ausgleich verwertet, wäre das Spiel aber vielleicht noch einmal anders gelaufen“. Sein junger Angreifer Laurentius Becherer vergab jedoch mit einem harmlosen Abschluss frei vor dem Lörracher Torwart Thomas Wasmer.

Mit Malzachers zweitem Treffer, nach feinem Pass des bis dato eher unglücklich agierenden Vedat Erdogan, war das Schicksal der Elzacher besiegelt. „Der Gegner hat die entstehenden Räume mit seiner individuellen Klasse effektiv genutzt“, beschrieb Biehler den aus seiner Sicht bitteren Verlauf der letzten 20 Minuten.

Nachdem Erdogans Flankenversuch von Kevin Maier ins eigene Tor abgefälscht wurde, traf Benedikt Nickel von der Seitenlinie ins kurze Eck zum 4:0. Rico Wehrle machte das halbe Lörracher Tor-Dutzend mit seinem Doppelpack kurz vor Ende perfekt. „Der Sieg ist klar zu hoch ausgefallen, gerade ob der guten Elzacher Vorstellung“, gab Moser nach der Partie ehrlich zu. Mit 70 erzielten Treffern verfügt er nun aber über den erfolgreichste Landesliga-Angriff und einer eindeutig besseren Tordifferenz (+46) als Verfolger Auggen (+24) auf Platz drei.

FV Lörrach-Brombach – SF Elzach-Yach 6:0 (1:0)
FVLB: Wasmer; Thiel, Bernstein (45. Rabe), Triller, Wassmer; Hierholzer, Nickel; Wehrle, Malzacher (81. Glaser), Erdogan; Semenschuk (75. Schäuble). Tore: 1:0, 2:0 beide Malzacher (35., 72), 3:0 Erdogan (78.), 4:0 Nickel (80.), 5:0, 6:0 Wehrle (85., 90.). Schiedsrichter: Gallus (Nordrach). Zuschauer: 150. Rote Karte: Ringhof (30./Elzach/ Handspiel außerhalb des Strafraums und Verhinderung einer klaren Torchance).

Aufrufe: 021.4.2014, 15:13 Uhr