2024-04-24T13:20:38.835Z

Enes Acarbay (rechts), im Sommer vom TB Uphusen gekommen und fast die komplette Hinrunde verletzt, gefiel im Heeslinger Mittelfeld mit engagierter Zweikampfführung und klugen Zuspielen. Foto Kurth

Lockerer Aufgalopp beim Wedeler TSV

Heeslinger SC spielt im ersten Testspiel der Wintervorbereitung 2:2 beim Hamburger Oberligisten

Heeslingen. Zu einem verdienten Remis kam Fußball-Oberligist Heeslinger SC im ersten Spiel der Wintervorbereitung beim TSV Wedel. Der Hamburger Oberligist fängt früher wieder mit den Punktspielen an und ist daher bereits zwei Wochen im Training. Das war vor allem in der ersten Halbzeit zu merken, in der sich die Heeslinger zunächst sortieren mussten.

Nach neun Minuten gingen die Gastgeber in Führung, nutzten eine Unachtsamkeit der SC-Abwehr. Vor der Pause hatte nur Enes Acarbay nennenswerte Einschussmöglichkeiten für die Gäste, zielte aber zweimal am langen Eck vorbei. Insgesamt gab es in der ersten Hälfte nur wenige Torschüsse auf beiden Seiten.

Zur Pause brachte Heeslingens Trainer Hansi Bargfrede frische Kräfte, dadurch kam etwas mehr Zug in das Angriffsspiel seiner Elf. In der 53. Minute markierte Arouna Ahizi den Ausgleich und der eingewechselte Rizgar Kadah brachte die Gäste sogar in Führung (77.). Mit einem Distanzschuss in den Winkel erzielte Wedel kurz vor Schluss aber noch den leistungsgerechten Ausgleich.

„Für das erste Spiel nach der Winterpause war das völlig in Ordnung. Alle gesunden Spieler haben sich unter Wettkampfbedingungen bewegt, als Aufgalopp war das absolut akzeptabel“, so Bargfrede nach der Partie auf dem Kunstrasenplatz in Wedel. In Schleswig-Holstein nicht dabei waren Neuzugang Bekim Murati, Arne Exner, Gustav und Raphael Balzer, die sich nach ihren Verletzungen derzeit noch auf Lauftraining beschränken müssen. (ZZ)

Heeslinger SC: Tjark Mertha, Karim Raho (70. Rizgar Kadah), Sebastian Sautner, Dominik Bremer, Dragan Muharemi, Enes Acarbay, Kevin Rehling (46. Can Ercan), David Maria, Syuleyman Shakirov (46. Marco Sobolewski), Arouna Ahizi, Darvin Stüve (46. Nico Finke)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg