Pokal

Locker eine Runde weiter

Fußball-Kreispokal, B-Jugend : Fußballzwerge Rostock - SG Bützow/Rühn 1:9

Die B-Junioren der SG Bützow/Rühn gaben sich im Fußball-Kreispokal bei den Fußballzwergen aus Rostock keine Blöße und gewannen mit 9:1.

Auf dem guten Kunstrasenplatz übernahmen die Gäste von der SG sofort die Initiative und drängten die Rostocker in deren Hälfte. Nach einem Foul an Björn Schmidt ließ der Schiedsrichter Vorteil laufen, diesen nutzte dann Paul Schachtschneider und traf zum 1:0. Die Bützow/Rühner kombinierten auch im Anschluss flüssig nach vorne und erarbeiteten sich so reihenweise gute Möglichkeiten. Eine davon verwertete Björn Schmidt nach einem schönen Solo zum 2:0.

Von den Gastgebern kam so gut wie gar nichts, was an der schnörkellosen Spielweise der SG lag. Nach einem Freistoß von Danny Milbratz stand Sergei Plaksenko goldrichtig und markierte so den Treffer zum 3:0. In der Folgezeit stellte die SG um und musste nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr einen Gegentreffer zum 1:3 hinnehmen. Dieser hinterließ aber keine Spuren, ganz im Gegenteil. Nach einem tollen Diagonalpass von Danny Milbratz erhöhte Zwillingsbruder Dennis auf 4:1. Das 5:1 erzielte Sergei Plaksenko nach einer schönen Ballstafette über Dennis Pilatzki und Danny Milbratz. Das war es dann aber immer noch nicht, denn noch vor der Pause schraubte Björn Schmidt mit einem strammen Schuss ins Eck das Ergebnis auf 6:1 in die Höhe.

Auch in Hälfte zwei änderte sich nichts am Spielgeschehen, zu überlegen waren die Gäste von der SG Bützow/Rühn ihrem Gegner. Nach einem Foul an Max Deisting, der wieder eine starke Partie spielte, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Danny Millbratz sicher zum 7:1. Auch in der Schlussphase ließen die Gäste von der SG nicht nach. Ein Foulspiel an Björn Schmidt nutzte Dennis Milbratz mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 8:1. Kurz vor dem Ende machte es Danny seinem Zwillingsbruder Dennis nach und traf zum 9:1-Endstand nach erneuter Vorarbeit durch Björn Schmidt.

Somit sind die Bützow/Rühner auch weiterhin im Pokal vertreten und warten auf den nächsten Gegner.,,In einer fairen Begegnung ziehen wir hoch verdient in die nächste Runde ein. Auch ein Kompliment an die Rostocker, die sich trotz der hohen Überlegenheit nie aufgaben", sagt das SG-Trainergespann um Sören Frahm und Jörg Kallis.

Aufrufe: 012.10.2015, 20:00 Uhr