Zumindest mal wieder einen Punkt erkämpft hat sich der VfL Frohnlach (in gelb-schwarz). F: Czepera

Licht am Ende des Tunnels: VfL punktet gegen Eltersdorf

Nachholspiel - Mittwoch: Nach zehn Pleiten in Folge holt Frohnlach zuhause gegen den SCE ein verdientes 1:1

Der VfL Frohnlach lebt noch. Dank einer engagierten Vorstellung haben die Oberfranken zumindest die zermürbende Niederlagenserie beenden und dem SC Eltersdorf verdient einen Punkt abknöpfen können. Die Elf von Coach Oliver Müller sicherte sich zuhause ein verdientes 1:1. Die "Quecken" verpassten es, sich mit einem Sieg näher an die Spitzengruppe ranzupirschen.

VfL Frohnlach - SC Eltersdorf 1:1 (0:1)
Der VfL Frohnlach verkaufte sich im ersten Durchgang teuer und kam besser in die Partie. Doch der kurzeitige, rund zehnminütige Ausfall des Flutlichts brachte die Hausherren aus dem Tritt. Nach einer guten Viertelstunde hatte der VfL Glück, als Tommy Kind nach einem langen Freistoß aus fünf Metern zum Abschluss kam, aber deutlich verzog (17.). Besser machten es die Eltersdorfer sechs Minuten später, als Sven Röwe per Elfmeter das 0:1 markierte (23.). Der Gegentreffer weckte Frohnlach wieder auf. Nur drei Minuten später hatten die Gastgeber den Ausgleich auf dem Fuß bzw. auf dem Kopf. Stefano Göhring kam nach einer Ecke zum Kopfball, platzierte das Leder richtig gut, aber SCE-Keeper Rainer Hausner stellte sein ganzes Können unter Beweis und lenkte das Spielgerät noch um den Pfosten (26.). Im Anschluss an die nächste Ecke rauschte ein Schuss aus der Distanz auf den Kasten der Mittelfranken, doch auch in dieser Szene war Hausner wieder auf dem Posten. Mit der knappen Gästeführung ging es in die Kabinen. Im zweiten Durchgang legten die Hausherren viel Willen an den Tag und agierten mutig nach vorne. Die Begegnung war nun ausgeglichen, mit den besseren Chancen für den VfL. Gut zwanzig Minuten vor dem Ende wurde die Müller-Elf für ihren Aufwand belohnt. Zunächst scheiterte Philipp Schubert am stark aufgelegten SCE-Keeper Hausner. Die anschließende Ecke konnten die Gäste erneut erst in höchster Not klären, doch dann stand Lukas Werner goldrichtig und schob die Kugel zum 1:1 ins Netz (72.). In der Schlussphase konnten die Gäste nicht mehr entscheidend zulegen und mussten sich am Ende mit einem Punkt begnügen.
Schiedsrichter: Steffen Ehwald (Geldersheim) - Zuschauer: 155

Tore: 0:1 Sven Röwe (23./Foulelfmeter), 1:1 Lukas Werner (72.)

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights der Partie!

Aufrufe: 019.10.2016, 21:45 Uhr