Auf unserem Bild setzte sich indes Christian Schneider (weißes Trikot) vom SV Dahl-Friedrichsthal durch, während Kevin Weyerke vom SV Ottfingen 2. schmerzverzerrt aufschrie.   Foto: cs
Auf unserem Bild setzte sich indes Christian Schneider (weißes Trikot) vom SV Dahl-Friedrichsthal durch, während Kevin Weyerke vom SV Ottfingen 2. schmerzverzerrt aufschrie. Foto: cs

Listerscheid lässt HSV-Tabellenführung schmilzen

Spitzenspiel geht an den SVL - Rhode rückt näher ran

Der SV Listerscheid hat das Spitzenspiel der Kreisliga B beim Tabellenführer Hützemerter SV mit 2:1 gewonnen. Dadurch leistete der SVL dem TuS Rhode Schützenhilfe, der nach einem Erfolg bei Rot-Weiß Ostentrop/Schönholthausen auf zwei Zähler an den Spitzenreiter heranrückt.

VSV Wenden II - SG SF Albaum / VfL Heinsbe. 2:1
Insgesamt verdient setzte sich die VSV-Reserve zum Rückrundenauftakt durch. Die Wendener fanden deutlich besser ins Spiel und gingen schon nach sechs Minuten durch Tobias Weingarten (6.) in Führung. Dominic Kruse legte in der 19. Minute zum 2:0-Pausenstand nach. Auch in Halbzeit 2 dominierten klar die Gastgeber, und Albaum wurde nur selten gefährlich. Marvin Büdenbender machte aber neun Minuten vor Schluss die eigentlich schon entschiedene Partie mit dem 1:2-Anschlusstreffer nochmal spannend. Die Wendener behielten jedoch die Ruhe und brachten den Sieg über die Zeit. „Hinten raus war es nochmal etwas eng. Aber insgesamt ein verdienter Sieg“, erklärte Trainer Nils Lüke.

SC Drolshagen II - Sportfreunde Dünschede 4:2
„Beide Teams spielten heute auf einem hohen Niveau. Am Ende war der Sieg aber verdient“, fasste SC-Trainer Patrick Gebauer den „Dreier“ seines Teams gegen Dünschede zusammen. Nach einem gerechten 1:1 zur Halbzeit gingen danach erst die Gäste durch Mehmet Kalkan (60.) in Führung, doch dann drehten die Gastgeber auf. Dem Ausgleich in der 77. Minute folgten noch zwei weitere Tore zum 4:2. Die SC-Torschützen waren Domenik Vitale (43., 77.), Maximilian Stahl (84.) und Jens Gummersbach (87.). Dünschedes Führung hatte Ahmet Kalkan in der 13. Minute erzielt.

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II 3:6
Satte neun Tore hagelte es in Saalhausen. Beide Mannschaften warteten zuvor seit je vier Spielen auf einen Punktgewinn. Ein hoher Druck also auf den Schultern der Spieler, der sich jedoch zumindest auf einer Seite nach 90 Minuten gelöst haben sollte: Es begann mit der Führung der Reserve von Kirchveischede nach Treffer von Fabian Hellekes (5.), ehe Enes Isufi für Saalhausen den Ausgleich bejubelte (13.). Nach 27 Minuten hatten die Gastgeber dank Andre Christesdas Spiel gedreht, doch Lucas Stender egalisierte diese Führung noch vor der Pause, als er freistehend zum Abschluss kam (40.). Doch nach dem Seitenwechsel schaltete Kirchveischedes Zweitvertretung überraschend den Turbo ein und schraubte das Ergebnis von 2:2 auf 2:6 hoch. Abermals Stender (40.), Fabian Bichler (50.), Luca Allebrodt (56.) und erneut Hellekes (70.) hießen die Torschützen, die Saalhausen fast komplett verstummen ließen. Der Anschlusstreffer zum 3:6 durch Nils Bruchmüller (79.) konnte daran dann auch nichts mehr ändern. Während Saalhausen nun seit fünf Spielen auf einen Sieg wartet, umjubelt Kirchveischede einen kleinen Befreiungsschlag.

RW Ostentrop-Schönholthausen - TuS Rhode 0:4
Mit dem klaren Sieg machte der TuS den Meisterschaftskampf weiter spannend und rückte wieder auf zwei Punkte an Spitzenreiter Hützemert heran. Den Ostentropern ließ man keine Chance und zeigte sich in gewohnter Effizienz. Schon nach einer Viertelstunde machte Mijodrag Frtunic das 1:0 und legte in der 41. Minute noch einen Treffer nach. Im zweiten Spielabschnitt war es dann ein Eigentor von Marco Bitter (73.), dass für das 3:0 sorgte. Marco Menne machte in der 82. Minute das 4:0-Endergebnis perfekt.

Hützemerter SV 1951 - SV Listerscheid 1:2
„Eigentlich waren wir heute spielbestimmend und hatten bestimmt 15 Torschüsse im Strafraum. Wenn du die aber nicht machst, verlierst du solche Spiele“, war HSV-Coach Frank Hupertz nach der Niederlage unzufrieden. Listerscheid zeigte sich hingegen effektiv und machte aus drei Torchancen zwei Treffer. So erzielte Tobias Kaufhold nach 16 Minuten das 1:0 für die Gäste. Marcel Laube (35.) glich dann aber zum gerechten 1:1 aus. Nach der Pause machte hauptsächlich Hützemert Druck, doch trotzdem gelang Listerscheid in der 80. Minute durch Kaufhold der wichtige Siegtreffer.

Sportfreunde Biggetal - SV Maumke 6:1

Auch für die Sportfreunde diente Maumke als einfacher Punktelieferant. Die Biggetaler dominierten über 90 Minuten das Geschehen und gerieten zwischendurch nur kurz durch den Anschluss ins Wackeln. Manuel Vogt (18.) und Normann Peter Kandzia (38.) waren die Torschützen zur 2:0-Pausenführung. Drei Minuten nach Wiederanpfiff folgte dann das überraschende 1:2 von Tim Biecker. Anschließend hatte Biggetal das Spiel aber schnell wieder unter Kontrolle: Kandzia (68., 86.), Dennis Leemreize (81.) und Johannes Grebe (89.) komplettierten schließlich das 6:1. „Das war einfach eine deutliche Geschichte“, meinte auch Biggetals Sprecher Alexander Vogt.

FC Finnentrop - SV Rothemühle II 4:1
Klar überlegene Finnentroper feierten einen deutlichen Sieg. In der ersten Hälfte blieb es zwar bei einem 1:0 von Hussain Atroshe, doch nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste dann nach. Nach dem 2:0 von Marcel Weber (67.) folgte zwar noch der Anschluss von Mevljan Gudaj, doch Finnentrop ließ nichts anbrennen. Luigi Simonetti (85.) und Petros Kominos (88.) erhöhten sogar noch auf 4:1. „Vielleicht war das am Ende etwas zu hoch, aber insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung“, sagte SV-Trainer Christian Pilz. Sein Team steht aber weiter auf einem Abstiegsplatz.

SV Dahl-Friedrichsthal - SV 1931 Ottfingen II 1:2
Erst kurz vor Schluss sicherte sich die 2. Mannschaft des SV Ottfingen im Derby der Kreisliga B beim SV Dahl-Friedrichsthal mit 2:1 (1:0) in einem engen Kellerduell die drei Punkte. Nicht unverdient zogen die Gäste in der ersten Hälfte durch ein Tor von Jannik Klein (20.) in Führung. Dahl-Friedrichsthal kam dann aber besser aus der Pause und Patrik Ochel (47.) machte den schnellen Ausgleich. Anschließend ging es hin und her mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch in der 87. Minute erzielte Jannik Rau den Ottfinger Siegtreffer. Die SVO-Reserve zog damit in der Tabelle an den Dahlern vorbei.

Aufrufe: 027.11.2016, 20:20 Uhr