Relegation

Lipperreihe-Bezwinger folgt Oerlinghausen II

Vizemeister SV Wüsten siegt in der Relegation und steigt in die A-Liga auf

Am Mittwoch musste der SC Wüsten im Entscheidungsspiel um die Vizemeisterschaft in der Kreisliga B Lemgo, Gruppe 2, noch über 120 Minuten und ein Elfmeterschießen gegen den TuS Lipperreihe II gehen, am Sonntag machten die Salzufler Vorstädter den Aufstieg in die Kreisliga A Lemgo schließlich klar. Im Relegationsspiel gegen den Zweiten der Gruppe 1, SG Talle/Westorf, siegte Wüsten mit 5:2 (3:2). Damit folgt der SVW Meister TSV Oerlinghausen II als Aufsteiger ins Kreisoberhaus.
Gegen den punktgleichen TuS Lipperreihe II hatte der SV Wüsten in einem richtig guten Spiel in Ahmsen noch über die volle Distanz zu gehen, ehe der 5:3 (1:1, 2:2, 2:2)-Sieg nach Elfmeterschießen unter Dach und Fach war. Gegen die SG Talle/Westorf reichten in Brake/L. 90 Minuten für einen verdienten Sieg. Die Tore für Wüsten fielen in der 9., 44., 45., 48. und 50. Minute, Talle hatte nur in Halbzeit 1 zwei Tor entgegenzusetzen (11., 28.). Dass die Gruppe 2 der Kreis-liga B in dieser Saison stärker ist als die Gruppe 1 hatte sich bereits angedeutet: Während Wüsten und Lipperreihe starke 71 Punkte sammelten (und damit ganze 15 Zähler mehr als der Vierte Retzen), reichte Talle/Westorf 58 Punkte für die Vizemeisterschaft.
Aufrufe: 014.6.2016, 12:56 Uhr