Lintorf ordentlich, aber glücklos

Der TuS spielt in Eller gut mit, verliert aber dennoch 1:2.

Alles deutet darauf hin, dass Rot-Weiß Lintorf im Bezirksliga-Keller überwintern muss. Bei Eller 04 gab es eine 1:2-Niederlage und nun ist der Bezirksliga-Dino seit sechs Spielen sieglos.

Der Ehrenvorsitzende Werner Uferkamp unterhielt sich kurz vor dem Schlusspfiff, da lag seine Elf 1:2 zurück, mit einigen Elleraner Fußball-Fans, die er seit Jahren schon kennt. Sie bescheinigten dem Lintorfer, dass dessen RWL durchaus ebenbürtig war. Dass ein Punkt verdient gewesen wäre. "Aber all das nutzt uns nichts", sagt Uferkamp, "uns nutzen nur Punkte. Lob haben wir schon oft bekommen. Aber nicht das Tor getroffen."

Eller 04 war vor dem Wechsel überlegen. Dessen 2:0-Führung ging auch in Ordnung. Zur Pause reagierte Trainer Frank Sippli. Er schenkte dem A-Junior Nilas Roeszies das Vertrauen und setzte diesen in der Offensive ein. Mit dem 18-Jährigen wurden die Angriffsbemühungen wirklich ernsthafter. Und der Anschlusstreffer zum 1:2 ließ auch nicht mehr lange auf sich waren. Andy Lausberg, der wenig später eine Riesen-Ausgleichschance ausließ (70.), war der Vorbereiter und Niklas Bennemann der Torschütze.

Nun stürmten nur noch die Lintorfer. Einen wuchtigen Schuss von Philipp Schulz, dem jungen Innenverteidiger, wehrte Ellers starker Keeper Kai Broich erst auf der Linie ab und auch Roeszies kam noch einmal in eine feine Schussposition. Der Ball wollte einfach nicht ein zweites Mal ins Elleraner Tor.

Frank Sippli: "Es ist ein altes Lied. Steht man unten, verliert man diese Spiele, in denen man gleichstark ist. Wir haben eine ganz tolle zweite Halbzeit geboten und das lässt hoffen für die letzten drei Hinrundenspiele." Zu den Besten in seinem Team gehörten wieder Schlussmann Tobias Lindner und Philipp Schultz.

RW Lintorf: Lindner - Acosta, Jondral, Schulz, Kuckelkorn, Ohlenmacher, Budde (46. Roeszies), Bennemann, Lausberg, Alker (46. Jakimedea), Albrecht (46. Spelter). Tore: 1:0 Engin Cacir (11.), 2:0 Eremias (42.), 2:1 Bennemann (69.).

Aufrufe: 09.11.2014, 21:50 Uhr