Lintfort setzt sich in Budberg durch

Scherpenberg feiert in Dilkrath klaren Erfolg

Bezirksligist Fichte Lintfort hat im Derby beim SV Budberg mit 1:0 (1:0) gewonnen. In einem überraschend offenen Duell zwischen Abstiegskandidat und Spitzenteam, war Fichte aber immer noch die bessere Mannschaft. Das Tor des Tages erzielte Adem Türköz in der 34. Minute.
"Budberg hat sehr gut dagegen gehalten", gesteht der Lintforter Trainer Albert Mehmeti, sagt aber auch: "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt, waren dominant und spielerisch gut. In der zweiten Halbzeit haben wir nachgelassen und die Konter nicht so zu Ende gespielt."

Bereits am Samstag um 16 Uhr geht es für Fichte mit dem Spiel gegen den SV Schwafheim weiter. "Das Hinspiel war ein sehr hitziges Spiel. Es wird also kein einfaches Spiel", so Mehmeti, der weitgehend dasselbe Personal zur Verfügung hat. Maurice Aetzler kehrt als einziger in den Kader zurück.

Der SV Schwafheim trennte sich daheim von den TSF Bracht 1:1 (1:1). Schon in der ersten Minute gingen die Gäste in Führung. "Wir mussten dem Rückstand erst einmal hinterher laufen", ärgert sich Schwafheims Trainer Thorsten Schikofsky. In der 36. Minute glich Marcel Krause aus. Ein weiteres Schwafheimer Tor wurde in der 85. Minute wegen eines vermeintlichen Fouls nicht gegeben. Schikofsky berichtet: "Wir haben in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gemacht und hatten viele Torchancen. In der zweiten Halbzeit haben wir viel versucht, aber leider ist dabei nicht viel herum gekommen."

Auch Schikofsky hat für das Spiel am Samstag in Lintfort dasselbe Personal beisammen. Er sagt im Hinblick auf das Duell gegen Fichte: "Ich hoffe auf eine bessere Leistung als im letzten Derby gegen Scherpenberg. Die Leistung gegen Bracht lässt dafür auf einen Punktgewinn gegen Fichte hoffen."

Der SV Scherpenberg gewann bei Fortuna Dilkrath 5:2 (3:0). In einer starken ersten Halbzeit schien der SVS das Spiel bereits entschieden zu haben. Marco Tietze (15.), Kevin Dyka (19.) und Arjeton Krasniqi (37.) hatten eine 3:0-Führung herausgeschossen. Doch mit einem Doppelschlag (50., 52.) machte Dilkrath das Spiel wieder spannend. Erst in den Schlussminuten machten Yassin Bougjdi und Astrit Krasniqi alles klar. Am Montag empfängt der SVS den SV Veert. Gegen den Tabellenvorletzten peilt Scherpenberg den Sieg an.

Der SV Sevelen gewann beim SV Veert mit 2:1 (1:0). Auf einem schwer bespielbaren Platz neutralisierten sich die beiden Teams. Michael Winkler markierte jedoch die Führung für Sevelen (20.) und Tobias Winkler erhöhte auf 2:0 (56.). Das Veerter Anschlusstor fiel in der 65. Minute. In der Nachspielzeit sah ein Spieler jeder Mannschaft, auf Sevelener Seite Markus Esters die Rote Karte. SVS-Trainer Achim Apitzsch analysierte: "Es war ein schlechtes Spiel beider Teams. Die klareren Chancen hatten wir. Wir hätten das Spiel früher entscheiden müssen."

Am Montag ist der SC Waldniel zu Gast in Sevelen. Neben dem nun gesperrten Markus Esters fallen bei Sevelen auch Tobias Winkler, Andre Leenen und Markus Siemons aus. Markus Höttges und Lucas Claus sind fraglich. "Wir pfeifen personell aus dem letzten Loch", bedauert Achim Apitzsch.

Der SV Sonsbeck II unterlag bei Tabellenführer VfB Uerdingen 0:2 (0:1). Die Sonsbecker zeigten aber eine couragierte Leistung und ließen in der Defensive kaum etwas zu. "Diese Niederlage ist kein Beinbruch. Die Mannschaft hat gut gespielt. Beide Mannschaften hatten nur wenige Chancen", so SVS II-Trainer Thomas Dörrer. Mitte der ersten Halbzeit setzte sich aber die größere individuelle Qualität durch und Uerdingen ging in Führung. Als Sonsbeck II alles riskierte, erhöhte der VfB in der Nachspielzeit.

Am Montag ist Rhenania Hinstbeck zu Gast beim SV Sonsbeck II. Trainer Thomas Dörrer: "Hinsbeck ist die einzige Mannschaft auf einem Nichtabstiegsplatz, an die wir noch herankommen können. Daher ist es ein ganz wichtiges Spiel für uns."

Aufrufe: 03.4.2015, 19:29 Uhr