3:1 gewann die DJK Limes 09 ihr Heimspiel gegen den BSV Erasbach (rot). F: Traub

Limes festigt den Relegationsplatz

27. Spieltag: DJK dreht Partie gegen Erasbach +++ Allersberg gewinnt überraschend gegen Plankstetten

In der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd holte Allersberg überraschend in Plankstetten drei Punkte (3:0) und löste sich von einem Abstiegsplatz. Limes festigte mit einem Sieg gegen Schlusslicht Erasbach Platz zwei.

DJK Limes 09 - BSV Erasbach 3:1 (1:1)

Die Erasbacher spielten in keiner Weise wie ein Absteiger. Limes hatte alle Mühe, um den Gast beizukommen. Patrick Benz brachte den BSV sogar in Führung (25.), verpasste aber anschließend das Ergebnis auszubauen, obwohl die Chancen vorhanden waren. So kam Limes kurz vor der Pause zum 1:1 und gleich nach dem Wechsel (47.) per Kopfball zum 2:1. Damit war der Wiederstand der Erasbacher gebrochen, die Mitte der zweiten Hälfte noch das 1:3 hinnehmen mussten.

FC Plankstetten - DJK Allersberg 0:3 (0:3)

Mit einer denkbar schlechten Vorstellung wurde Plankstetten in der ersten Halbzeit überrascht. Allersberg nutzte seine Chance und fuhr einen hochverdienten Sieg ein. Die Tore fielen in der 15., 25. und 35. Minute.

Schiedsrichter: Dieter Hörauf - Zuschauer: 54
Tore: 0:1 Christian Lauber (13.), 0:2 Christian Lauber (35.), 0:3 Steffen Lieberwirth (38.)

Bereits am Mittwoch spielten:

DJK Untermässing - DJK/SV Herrnsberg 0:3

Schiedsrichter: Wilfried Kleemann (Tr.lingen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christian Meier (53.), 0:2 Gerhard Herrler (55.), 0:3 Johannes Stöckl (88.)

DJK Weinsfeld - TV 06 Thalmässing 3:3

Schiedsrichter: Christian Tischer - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Georg Regensburger (13.), 2:0 Manuel Kätzlmeier (54. Foulelfmeter), 2:1 Uwe Grimm (73.), 2:2 Uwe Grimm (76.), 2:3 Martin Obermeyer (77.), 3:3 Andreas Kneissl (84.)

Türkspor Freystadt - DJK Grafenberg 1:1

Schiedsrichter: Hans Dittl - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Eyüp Ünal (17.), 1:1 Gökmen Mintemur (38. Eigentor)

SG Forchheim/Sulzkirchen - DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf 2:1

Schiedsrichter: Alfred Schillinger - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tom Gossner (8.), 1:1 (29. Eigentor), 2:1 Richard Thumann (46.)
Platzverweise: Rot gegen Philipp Haas (87./DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf/Nachtreten)

DJK/SpVgg Rohr - FC Haunstetten 1969 1:1