2024-04-23T06:39:20.694Z

Liesten verliert knapp

Goldbeck ist in der 1. Halbzeit effektiver bei seinen Chancen

Der SV Liesten startete am Samstag mit einer Woche Rückstand in den Punktspielbetrieb der Landesklasse. Gegner war der SV Blau-Gelb Goldbeck, der am 1.Spieltag mit einem 1:0 in Möringen aufhorchen ließ.

Nach durchwachsenden Testspielen waren die Erwartungen nicht ganz so hoch, viel mehr ging es darum, das neue System weiter zu verinnerlichen und damit den Grundstein für erfolgreichen und guten Fußball in der Zukunft zu legen. Das Spiel gegen Goldbeck war dann auch die erste ernsthafte Prüfung für Liesten.

Das Spiel begann nach Problemen mit der Technik mit einer 15-minütigen Verspätung. Ein Unwetter, dass die Spiele in Arneburg und Tangerhütte beeinträchtigte zog zum Glück vorbei. In der 10. Minute scheiterte Niels Bierstedt nach guter Vorarbeit von Lucas Bresch nur knapp und in der 20. Minute hatte Benecke eine Hundertprozentige auf dem Kopf, die Goldbecks Torhüter Treczoks aber stark parierte. Die folgende Ecke brachte die nächste Großchance für Liesten, Markus Krotki und Michael Buchholz verpassten allerdings die fällige Führung.

In der 31.Minute war es dann soweit. Einen starken Pass von Benecke in die Schnittstelle der Goldbecker Viererkette konnte Rene Mangrapp erlaufen, der den Ball am Torwart vorbeischob und zum 1:0 vollendete. Doch hielt die Führung nicht einmal 60 Sekunden. Nach einem Fehler im Aufbauspiel landete der Ball bei Patrick Huth, der auf Rechtsaußen in den Strafraum passte, wo Moreau aus kürzester Distanz einnetzte. Das Spiel war nun ausgeglichen, nachdem Liesten in den ersten 30 Minuten die deutlich bessere Mannschaft war.

In Minute 37 wieder ein starker Angriff des SVL. Steffen Mangrapp, der auf der Innenverteidigerposition ein starkes Spiel machte, schaltete sich in die Offensive ein, bediente Rene Mangrapp, der auf Bierstedt ablegte, aber das Glück war dem Liestenern nicht hold. Und es kam wie so oft im Fußball, mit der zweiten Chance erzielte Goldbeck das 2:1. Einen Angriff über die linke Seite konnte nicht geblockt werden und Klautzsch setzte sich im Kopfballduell gegen Robert Diekmann durch. Piotrowski war noch am Ball.

Mit der Führung im Rücken wurde Goldbeck etwas stärker und hatte durch Moreau noch eine gute Chance. Nach der Pause verflachte das Spiel etwas. 30 Minuten spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Die Rot-Weißen mussten mit ablaufender Spieluhr offensiver agieren und öffneten damit den Raum für Goldbecker Angriffe, die allerdings nichts einbrachten. Hätte Liesten in der ersten halben Stunde das Spiel entscheiden können, versäumte es nun Goldbeck, den Sack zuzumachen. In der letzten Minute hatte dann Rene Mangrapp das 2:2 auf dem Fuß, sein Schuss verfehlte das Tor nur knapp.

Nach kurzer Nachspielzeit pfiff Frau Schwander dann ab, die Enttäuschung war auf Liestener Seite doch groß. Michael Piotrowski und Kapitän Lucas Bresch fanden auf dem Platz aber sofort die richtigen Worte, die Leistungssteigerung gegenüber der Rückrunde und der Testspiele war deutlich sichtbar.

Aufrufe: 012.8.2014, 22:07 Uhr