2024-03-28T15:56:44.387Z

Liedberg hält die Spitze - zunächst

Kleinenbroich II holt wichtigen Dreier, Hochneukirch verspielt 2:0-Führung

Tabellenführer bleibt zumindest bis Monatsende Liedberg nach dem 3:0 über Otzenrath. Spätestens am nächsten Spieltag wird dann aus dem Verfolgten der erste Verfolger von Odenkirchen-Süd. Die "Südler" gewannen gegen Neuwerks Zweitvertretung zwar erst in der Schlussphase durch einen Doppelschlag, weist aber derzeit einen Zähler Rückstand auf den TuS aus und wird bei eigenem Erfolg am nächsten Spieltag in Neersbroich an den spielfreien Liedbergern vorbeiziehen.

Sehr viel Mühe hatte der Dritte Welate Roj mit dem Vorletzten Wickrathhahn. Zwar dominierte Welate die erste Hälfte, traf aber wie üblich das Tor nicht. Ein Glücksschuss aus über 20 Metern in den Winkel stellte den knappen Erfolg sicher, wobei Wickrathhahn in der zweiten Halbzeit ein ebenbürtiger Gegner war, wie Welate-Coach Yama Formuly nach Spielende befand. Das die Spielvereinigung aus Odenkirchen als Aufsteiger nicht als Kanonenfutter herhält, sollte sich bis in den letzten Winkel herumgesprochen haben.

Zwar klebt den 08ern das Verletzungspech an den Schuhen, doch zumindest ein Remis wäre vom Geheimfavoriten gegen die Schwarz-Gelben zu erwarten gewesen. Daniel Halm erzielte kurz vor dem Seitenwechsel das Tor des Tages und verhalf seinem Team zum Sprung auf Platz fünf hinter dem punktgleichen FC Maroc, dessen Partie am Mittwoch nachgeholt wird. Wichtige Punkte im Abstiegskampf holte Kleinenbroich II gegen den Tabellennachbarn Rheydter SV II mit dem 2:1, der erst eine Minute vor Abpfiff eingetütet wurde. Binnen ein paar Minuten nach der Pause verspielte Hochneukirch eine 2:0-Führung gegen Mennrath und beendete die Partie mit einem Spieler weniger.

Welate Roj - Wickrathhahn 1:0 (0:0). Tor: 1:0 (62.) Swen Wilms

Kleinenbroich II - Rheydter SV II 2:1 (1:1). Tore: 1:0 (28.) Christian Wiebracht, 1:1 (31.) Yasin Kilinc, 2:1 (89.) Sascha Heimanns

Hochneukirch - Mennrath 2:2 (2:0). Tore: 1:0/2:0 (12./33.) Dennis Schmidtke, 2:1 (46.) Alexander Classen, 2:2 (52.) Sebastian Schröder

Odenkirchen-Süd - Neuwerk II 3:1 (1:1). Tore: 1:0/3:1 (7./84.) Faouzi Hammouche, 1:1 (43.) Denis Zohren, 2:1 (83.) Damir Hamidovic

Liedberg - Otzenrath 3:0 (1:0). Tore: 1:0 (7.) Tobias Winkens, 2:0 (65.) Tobias Brodka, 3:0 (84.) Marc Frehn

SV 08 Rheydt - Spvg. Odenkirchen III 0:1 (0:1). Tor: 0:1 (42.) Daniel Halm