Leuscheids Lars Vogel traf gegen Rheidt. FOTO: HENRY

Leuscheid stürzt den Spitzenreiter

Kriegsdorf wieder vorn

Die Fußball-Kreisliga A hat jede Woche einen neuen Spitzenreiter. Diesmal erwischte es den bisherigen Primus FC Hertha Rheidt mit einem 0:1 beim SV Leuscheid. Der SV Kriegsdorf (2:1 in Müllekoven) profitierte davon und setzte sich auf den „Platz an der Sonne“.

ASV Sankt Augustin - RW Hütte 3:1 (1:1): Nach einer Trainingswoche ohne Bälle und mit diversen Veränderungen im Team zeigte sich der ASV lauffreudig und taktisch diszipliniert und gewann verdient. Zwar brachte Thomas Tomanek die Gäste in Führung (24.), doch Edin Mujezinovic (28.), Timo Westphal (55.) und Dennis Hatzenbühler (90. +4) buchten die Zähler auf das Konto der Platzherren.

SV Leuscheid - FC Hertha Rheidt 1:0 (1:0): Rheidt verzeichnete mehr Ballbesitz, war aber nur nach Standards gefährlich. Der SVL dagegen konterte stark und nutzte einen der schnellen Gegenstöße durch Lars Vogel zum Tor des Tages (31.).

Fortuna Müllekoven - SV Kriegsdorf 1:2 (0:1): In einer Partie auf Augenhöhe zeichneten Christian Theo Müller (37.) und Egemen Genc (72.) für den Kriegsdorfer 2:0-Vorsprung verantwortlich. Nach der Gelb-Roten Karte für Gästekicker Cuma-Ali Karabulut (80.) gelang der Fortuna durch einen im Nachschuss verwandelten Strafstoß von Vincent Schulte-Kellinghaus nur noch der Anschluss (90. +1).

SF Aegidi-enberg - SSV Kaldauen 2:1 (0:0): „So ein Spiel darfst du nie verlieren“, stöhnte Gästetrainer Dominik Hinrichsen angesichts bester Chancen für sein Team und der späten 1:0-Führung durch Faton Sejdija (80.). Aegidienberg gab jedoch nicht auf und machte in der Endphase durch Marcus Ramel (83.) und Michel Schülgen (88.) aus zwei Möglichkeiten zwei Tore.

FSV Neunkirchen-Seelscheid II - Bröltaler SC 3:1 (1:0): Beide Trainer waren sich einig: Der FSV-Sieg ging vollauf in Ordnung. Sebastian Kleemann (41.) und Stefan Zaboklicki (55.) brachten die Gastgeber mit 2:0 nach vorn, ehe Kevin Hoffmann verkürzte (63.). Rajabu Müller aber stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (77.).

VfR Hangelar - TuS Altenrath 2:1 (1:1): Tobias Rieske traf jeweils in der Schlussminute der beiden Halbzeiten für den VfR zum glücklichen, aber keineswegs unverdienten Erfolg. Tobias Müller hatte die Gäste in der 24. Minute nach vorn gebracht.

TuS Birk - TFC Inter Troisdorf 1:2 (0:2): Inter dominierte vor dem Wechsel und ging durch Treffer von Mohamed Chilah (10.) und Amin Bouskouchi (20.) mit 2:0 in Führung. „Danach aber haben wir es versäumt, den Vorsprung auszubauen“, ärgerte sich Gästecoach Sükrü Ayranci. So wurde es nach Jost Arnolds Anschluss (71.) noch einmal spannend.

Hellas Troisdorf - SpVg Hurst/ Rosbach 5:0 (1:0): In der ersten Halbzeit war den Hellenen die Nervosität anzumerken. Doch trotz „angezogener Handbremse“, so Troisdorfs Trainer Armin Görgens, schafften die Gastgeber dank eines Eigentores von Gästekicker Jan Zerbin (37.) die Führung. Zwei schnelle Treffer nach der Pause von Evangelos Apostolidis (47.) und Abderafie Khabza (51.) aber lösten die Verkrampfung bei den Platzherren. Erneut Khabza (75.) und Tim Görgens (84.) sorgten für klare Verhältnisse.
Aufrufe: 023.3.2015, 08:28 Uhr