Hofstetter  (r.) bereitete die Zandter Führung vor.  Foto: Tschannerl
Hofstetter (r.) bereitete die Zandter Führung vor. Foto: Tschannerl

Letztes Aufgebot holt ersten Saisonsieg

Der FC Zandt schenkt Trainer Schreiner zum Geburtstag einen Dreier gegen den FC Beilngries.

Mit dem letzten Aufgebot von nur zwölf Spielern erkämpfte sich der FC Zandt vor 100 Zuschauern seinen ersten Saisonsieg, siegte 2:1 beim noch ungeschlagenen FC Beilngries. Die Schreiner-Elf war effektiv und verwertete die zwei klaren Chancen eiskalt.

Der FC Zandt begann etwas schläfrig. Nach einer Unachtsamkeit kam Florian Herrler freistehend an die Kugel, war aber selbst überrascht und vergab übereilt (6.). Der FC Beilngries hatte in der ersten Halbzeit ein optisches Übergewicht und durch Vincent Krenn (18.) und Florian Herrler (19.) weitere Chancen. Kurz vor dem Seitenwechsel schickte Markus Hofstetter seinen Sturmkollegen Karoly Nagy in die Gasse, der zur überraschenden Führung für Zandt einschoss (45.+1). Nach diesem Nackenschlag kam der FC Beilngries angriffslustig aus der Kabine und machte mächtig Dampf. Zandts Ersatzmann im Tor, Antonin Beisbier, fischte den Ball nach einem Freistoß von Vincent Krenn aus dem Winkel (52.). Nach einem Einwurf auf Florian Herrler war die Hintermannschaft des FC Zandt erneut unsortiert, rettete jedoch gerade noch (61.). Nur eine Minute später schoss Krenn aus zehn Metern knapp drüber (62.).

Der Druck der Heimelf war enorm, der FC Zandt konnte sich kaum befreien, bekam aber kurz vor Schluss den Raum zu einem schnellen Konter über Christian Faschingbauer, der zwei Abwehrspieler auf sich zog und mustergültig zum freistehenden Karoly Nagy passte, der nur noch zum 0:2 einschieben brauchte (86.). Nur eine Minute später lief Nagy alleine aufs Tor zu, wurde diesmal gerade noch am Schuss gehindert (87.). Dies sollte sich beinahe noch rächen, denn die Altmühltaler verkürzten in der 89. Minute auf 1:2. Zandts Keeper Beisbier konnte einen Schuss nicht festhalten und Florian Herrler stand goldrichtig. In der dreiminütigen Nachspielzeit warfen die Beilngrieser alles nach vorne, aber auch die letzte Aktion, bei der sogar Torhüter Eberle im FC-Strafraum aufkreuzte, verpuffte (90.+4). Damit hat der FC Zandt seinem Trainer an dessen Geburtstag den ersten Dreier geschenkt.

Spielertrainer Schreiner, der einen ersten Kurzeinsatz hatte, sagte zum Spiel: ,,Wir haben taktisch etwas defensiver gespielt. Trotz vieler Ausfälle waren wir sehr diszipliniert und haben gezeigt, dass wir mit jeder Mannschaft mithalten können".

Aufrufe: 024.8.2015, 20:00 Uhr