Testspiel

Letzter Energie-Test ohne Sieger

MIT VIDEOS + GALERIE: Cottbus und Oberlausitz Neugersdorf trennen sich 1:1

Die Generalprobe von Energie Cottbus eine Woche vor dem Liga-Start ist nur halb gelungen: Im liga-internen Test-Duell trennten sich der FCE und Regionalliga-Kontrahent Oberlausitz Neugersdorf 1:1-Unentschieden.

Die Oberlausitzer waren bereits in der 4. Minute in Führung gegangen: Oliver Merkel wurde in die Spitze geschickt, er umkurvte FCE-Keeper Matti Kamenz und schob ungehindert ins leere Tor ein zum 0:1.

Die Sachsen blieben auch in der Folge offensiv weiter gefährlich. In der 12. verpasste der Ex-Cottbuser Tobias Gerstman ebenso einen weiteren Treffer wie nur 60 Sekunden später Josef Marek. Bei beiden Aktionen sah Kamenz nicht gut aus: Erst ließ er einen Eckball fallen, Gerstmann drosch dahinter stehen den Ball frei über das Toreck. Und kurz darauf passte Kamenz den Ball unbedrängt Gerstmann in die Füße, der Marek schickte. Aber im Eins-gegen-eins machte der Cottbuser Schlussmann seinen Fehler wieder gut.

Die Cottbuser fanden erst in der Mitte der ersten Hälfte besser in die Partie. Das anfangs zu ungenaue Aufbauspiel wurde zielgerichteter und erste Chancen ergaben sich. Im Angriff ersetzte Tom Nattermann den verletzten Benjamin Förster. Dazu fehlte auch Spielmacher Fabio Viteritti. Für ihn rückte Kevin Weidlich mehr ins Zentrum und Streli Mamba beackerte die linke Aussenbahn.

Mamba war es auch, der in der 37. Minute die erste dicke Gelegenheit hatte. Geschickt von Joshua Putze versuchte er es aus gut 20 Metern per Heber - zum Tor fehlten aber einige Meter. Besser machte es in der nächsten Aktion Tom Nattermann: Von Tim Kruse angespielt fackelte er aus sieben Metern nicht lange und traf direkt mit dem linken Fuß ins kurze Eck zum inzwischen verdienten Ausgleich.

Nach der Pause wechselten beide Trainer kräftig durch. Bei Neugersdorf gab Neuzugang Bocar Djumo sein Debüt im blauen Trikot der Oberlausitzer. Bei beiden Teams gab es durch die vielen Umstellungen die eine oder andere Lücke defensiv. Keinem gelang es allerdings, diese auszunutzen. Lukas Müller hatte in der 83. Minute noch die beste Möglichkeit: Er ließ seinen Gegenspieler gut ins Leere rutschen - aber scheiterte frei vor dem Tor am neuen FCO-Keeper Patrick Klouda. Damit blieb es beim am Ende gerechten Unentschieden.

Aufrufe: 026.1.2017, 20:04 Uhr