Lemwerder holt Punkt trotz spielerischer Probleme

Aus dem erhofften Heimsieg ist zwar nichts geworden, aber immerhin reichte es zu einem Unentschieden. Die Fußballer des SV Lemwerder haben ...
am Sonntag 1:1 (0:1) gegen den SV Türkspor gespielt. Die Mannschaft von Trainer Norman Stamer belegt nach diesem Punktgewinn weiterhin den ersten Nichtabstiegsplatz in der Landesliga Bremen, muss bei nur einem Punkt Vorsprung aber weiterhin kräftig zittern.

"Wir wollten den Gegner weit von unserem Tor fern halten", sagte Stamer. Doch der Plan war schon früh über den Haufen geworfen. In der 9. Minute ließen die Lemwerderaner eine Flanke zu, in deren Folge Sven Kuhlmann bei seinem Rettungsversuch mit der Hand auf den Ball fiel. Ismail Karacam verwandelte den folgenden Strafstoß.

Die Hausherren erspielten sich in der 1. Halbzeit nur eine Torchance, die Tobias Lange aber vergab (4.). "Ansonsten war da nicht viel", so Stamer. Dafür durfte er gleich drei Neuzugänge in seinem ohnehin schon prall gefüllten Verletzten-Lazarett begrüßen. Vincent Edler verletzte sich am Knie. Kurz vor dem Seitenwechsel prallten Lange und Mirko Ohlzen gegeneinander. Beide mussten mit Platzwunden ausgetauscht werden.

Immerhin glich der SVL direkt nach Wiederanpfiff aus. Florian Radzun köpfte eine Freistoßflanke von Levon Hayrapetyan zum 1:1 ins Gäste-Netz (47.). Es fehlte danach aber der Zug zum Tor, woran sich auch nach einer Gelb-Roten Karte für Türkspor (65.) nichts änderte. "Wir haben gegen zehn Mann spielerisch nicht gerade überzeugt", sagte Stamer. Auf der anderen Seite musste Lemwerder bei Standardsituationen der Gäste stets auf der Hut sein. "Da war Türkspor gefährlich", so Stamer. Mit dem Punkt könne er angesichts des Spielverlaufs leben. Er sehnt sich aber die Winterpause herbei. Im Frühjahr kehren einige Langzeitverletzte endlich zurück.

Tore: 0:1 Karacam (9., Handelfmeter), 1:1 Radzun (47.).

SVL: Miliszewski Forstmann, Radzun, Pendzich, Hayrapetyan, Lange (46. Stache), Ohlzen (46. Begkondu), Iacovozzi, Edler (21. Wronski), Kuhlmann, Kruse-Heidler.

Aufrufe: 07.12.2015, 05:18 Uhr