2024-05-29T12:18:09.228Z

Lektion von beeindruckendem Aufsteiger

Waldgirmes setzt Serie der Heimpleiten fort +++ Bätzel sieht "taktische Schwächen"

WALDGIRMES. Hat der SC Waldgirmes einen Heimkomplex? Dritte Niederlage im dritten Spiel auf eigenem Platz in der Verbandsliga Mitte. Nach dem 0:1 gegen den SC Watzenborn-Steinberg, dem 0:1 gegen Braunfels folgte nun am Samstag eine 1:4 (0:0)-Schlappe gegen den FC Dorndorf.
„45 Minuten ist unser Plan aufgegangen, dann haben individuelle Fehler und mannschaftlich taktische Schwächen zur klaren Niederlage geführt“, war SC-Trainer Bätzel mit der ersten Halbzeit noch zufrieden, musste aber auch da schon erleben, dass der Aufsteiger sehr diszipliniert und lauffreudig auftrat und die Gastgeber aggressiv im Spielaufbau störte.

Während die Lahnauer zu langsam nach vorne spielten, kam das Team aus dem Kreis Limburg auch im ersten Durchgang zu klaren Torchancen, als zunächst der bärenstarke David Röhrig (3.) allein vor Fabian Engelhard den Ball vertändelte und dann der SC-Keeper gegen den allein vor ihm auftauchenden Jung Hun Kim (35.), einem von vier Asiaten im FC-Team, seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte.
Nach der Pause wurde Engelhard endgültig zum besten Waldgirmeser, als er zweimal gegen den freistehenden Röhrig (48., 65.) bravourös klärte und auch beste Chancen von Hikaru Takase (89.) und des Ex-Waldgirmeser Moritz Steul (90.) zunichte machte.

In der 61. Minute wurde die Dorndorfer Überlegenheit zählbar, als Kilic Görgülü die Lahnauer Abwehr überlief und zum 1:0 einschoss. Hatte David Röhrig hier noch mit einem Steilpass die Vorbereitung geleistet, erzielte er zwei Minuten später das 2:0 (63.) nach feinem Solo selbst.

„Es geht nicht, dass wir uns innerhalb von drei Minuten so auskontern lassen“, sah SC-Coach Peter Bätzel in diesem Doppelschlag den Knackpunkt für die klare Niederlage, die Kim (72.) mit einem platzierten Distanzschuss und Röhrig (79.) nach Vorarbeit von Steul auf 4:0 ausbauten.

Dass der diesmal nicht so wirkungsvolle Barbaros Koyuncu (81.) mit einem trockenen Schuss ins Eck noch das 1:4 gelang, diente nur zur Ergebniskorrektur und veränderte nicht die Erkenntnis, dass der SC vom bisherigen Tabellennachbarn eine beeindruckende Lektion erteilt bekommen hatte.

*
SC Waldgirmes: Engelhard - Siegel, Lang, Schmidt, Celiksoy (67. Azizi) - Koyuncu, Gries (67. Hartmann), Haas, Schneider (79. Roskosz), Duran - Langholz.

FC Dorndorf: Kazdailis - M. Groß, C. Groß, Kurihara, Takase - Takahashi (77. Steul), Görgülü, Neugebauer, Kolodziejczyk (28. Kröner), Kim - Röhrig (90. Sehr).

Tore: 0:1 (61.) Görgülü, 0:2 (63.) Röhrig, 0:3 (72.) Kim, 0:4 (79.) Röhrig, 1:4 (81.) Koyuncu - Schiedsrichter: Ballweg (Zwingenberg) - Zuschauer: 250.

Aufrufe: 07.9.2014, 21:17 Uhr