2024-05-23T12:47:39.813Z

Begegnung im (Tabellen-)Keller: Maximilian Döhler (rechts) setzte sich mit dem TSV Leitershofen im Ortsderby bei der TSG Stadtbergen mit 3:0 durch. Damit stecken Niklas Bentlage und seine Kollegen ganz tief im Abstiegssumpf fest.  Foto: Andreas Lode
Begegnung im (Tabellen-)Keller: Maximilian Döhler (rechts) setzte sich mit dem TSV Leitershofen im Ortsderby bei der TSG Stadtbergen mit 3:0 durch. Damit stecken Niklas Bentlage und seine Kollegen ganz tief im Abstiegssumpf fest. Foto: Andreas Lode

Leitershofen kennt keine Gnade

Der TSV schickt den Lokalrivalen TSG Stadtbergen ganz tief in den Keller +++ Erste Saisonniederlage für TSV Diedorf +++ Kaufering zeigt tolle Moral

Der VfL Kaufering scheint nach dem 2:1-Sieg im Spitzenspiel gegen den SV Schwabegg in der Fußball-Kreisliga Augsburg zu einem Alleingang anzusetzen. Für Verfolger TSV Diedorf setzte es mit 1:2 beim SV Stadtwerke die erste Saisonniederlage, der SV Cosmos Aystetten verlor durch die 0:2-Pleite bei der TG Viktoria weiter an Boden. Mit einer sehr guten Leistung bezwang der TSV Ustersbach den Bezirksligaabsteiger DJK Lechhausen mit 4:2. Im Kellerderby setzte sich der TSV Leitershofen bei der TSG Stadtbergen mit 3:0 durch und stürzt den Ortsrivalen damit ganz tief in den Abstiegssumpf.

TSG Stadtbergen – TSV Leitershofen 0:3 (0:1)
So weit unten in der Tabelle sind sich die Nachbarn wohl noch nie begegnet. Das Derby zeigte aber nicht den gewohnten Kampfgeist und die Qualität. In der ersten halben Stunde sahen die rund 200 Zuschauer ein mittelmäßiges Spiel, in dem die Leitershofer sich aber bereits leichte Vorteile erspielen konnten. In der 29. Minute zahlte sich dies dann aus. Fabian Zimmermann erzielte aus kurzer Distanz den Führungstreffer für die Gäste. Mit 0:1 ging es dann in die Halbzeitpause. Aber auch in der zweiten Hälfte zeigten die Nachbarn von der Alm ihren Willen. Der Pfosten verhinderte in der 48. Minute den Ausbau der Führung. Thomas Hanselka konnte drei Minuten später dann aber auf 0:2 erhöhen. Die Entscheidung fiel in der 60. Minute. Benedikt Gerstmeier erzielte den dritten Treffer für Leitershofen. Die Gäste verwalteten das Spiel nun und nahmen die drei Punkte mit nach Hause. Mit nur einem Punkt nach acht Spielen steht die TSG Stadtbergen weiterhin auf dem letzten Platz. Nach dem verdienten Sieg hat Leitershofen nun bei gleicher Anzahl an Spielen sieben Punkte auf dem Konto.
Tore 0:1 Zimmermann (29.), 0:2 Hanselka (51.), 0:3 Gerstmeier (60.) Zuschauer 200

VfR Foret – Türk SV Bobingen 6:0 (3:0)
Der VfR Foret dominierte das Spiel deutlich über 90 Minuten. Bereits in der vierten Minute erzielte Ayhan Kara-Idris mit einem Kopfball das 1:0. Das 2:0 machte der stark aufspielende Ayhan Kara-Idris mit einem direkten Freistoß (20.). Die Gäste zeigten sich erst in der 22. Minute mit einem gefährlichen 18-Meter-Schuss von Cüneyt Kaygiziz. Serkan Seckin erhöhte in der 37. Minute auf 3:0. In der 40. Minute schoss Mensur Basholli allein vor dem Tor den Keeper an. Mit einer tollen Einzelleistung erzielte er aber in der 60. Minute das 4:0. In der 75. Minute ein wiederholt guter Pass von Ayhan Kara-Idris auf Rudi Kine, der zum 5:0 vollstreckte. Ayhan Kara-Idris wurde in der 87. Minute klasse freigespielt und erzielte mit einem überlegten Schlenzer das 6:0. Schiedsrichter Wolfgang Inderwies vom BC Uttenhofen war über 90 Minuten ein sehr sicherer Spielleiter.
Tore 1:0 Kara-Idris (12.), 2.0 Kara-Idris (18.), 3:0 Cegen (34.), 4:0 Mensor (68.), 5:0 Cene (75.), 6:0 Kara-Idris (85.) Zuschauer 150

DJK Lechhausen – TSV Ustersbach 2:4 (1:2)
Den Gästen spielten zwei frühe Treffer durch Marcus Biber (5.) und Xhelal Miroci (10.) absolut in die Karten. Lechhausen schien in der ersten Halbzeit gar nicht auf dem Platz. Doch mit der ersten Torchance in der Nachspielzeit kam die DJK prompt zum Anschlusstreffer durch Holger Eweka. Ustersbach hätte zu diesem Zeitpunkt eigentlich noch höher führen müssen, doch weder Marcus Biber noch Mathias Burkhard trafen aus aussichtsreicher Position. Die Hoffnung der Lechhauser, das Spiel zu drehen, währte aber nur bis zur 50. Minute. Einen an Fabian Ziegler verursachten Elfmeter verwandelte Spielertrainer Miroci sicher. Mit dem Treffer zum 1:4 in der 60. Minute krönte Fabian Ziegler nicht nur seine engagierte Leistung, sondern entschied somit die Partie endgültig. Der Grundstock für den Auswärtssieg lag aber vor allem an der kompakten Leistung der Ustersbacher, in der die A-Jugendspieler Philipp Habla und der eingewechselte Timo Beitner bei ihren Debüts einen starken Eindruck hinterließen. Lechhausen erwischt allerdings auch einen schwachen Tag. So war es nicht verwunderlich, dass die Hausherren – erneut erst in der Nachspielzeit – zum Anschlusstreffer durch Benjamin Denkci kamen.
Tore 0:1 Biber (5.), 0:2 Miroci (10.), 1:2 H. Eweka (45+1.), 1:3 Miroci (50.), 1:4 Ziegler (60.), 2:4 Denkci (93.) Zuschauer 100

TG Viktoria Augsburg – SV Cosmos Aystetten 2:0 (1:0)
Nach einer kurzen Abtastphase nahmen die Gäste das Geschehen in die Hand. In der 8. Minute hatte Emrah Genctürk Pech, als sein Freistoß nur den Pfosten traf. Aystetten machte weiter Druck. Daniel Michl scheiterte nach einer Flanke von Ranitovic am guten Heimkeeper (16.). Ranitovic hatte dann noch selbst eine gute Chance, sein Schuss ging jedoch vorbei (29.). Nach dem Wechsel bestimmte der Aufsteiger das Spiel und Aystetten konnte nur noch reagieren. In der 53. Minute entschärfte der Viktoria-Keeper einen Schuss von Max Drechsler. Als der Schiedsrichter in der 58. Minute nach einem Foul von Michael Felder auf den ominösen Punkt zeigte, ließ sich Özcan diese Chance nicht entgehen und erzielte die 1:0-Führung. Wer glaubte, die Mavros-Elf würde eine Generaloffensive starten, sah sich getäuscht. Allzu pomadig und ohne Eigendynamik präsentierte sich der SV Cosmos und konnte froh sein, nicht einen weiteren Treffer hinnehmen zu müssen. Ein Viktorianer spielte sich durch die Aystetter Reihen und traf den Außenpfosten (68.). Agut setzte mit dem 2:0 den Schlusspunkt.
Tore 1:0 Özcan (58./Foulelfmeter), 2:0 Agut (90.) Zuschauer 70

Stadtwerke SV Augsburg – TSV Diedorf 2:1 (1:1)
Die Gelb-Schwarzen begannen druckvoll und gingen bereits nach 10 Minutem durch Stefan Micheler in Führung. Keine fünf Minuten später hatten Philipp Harjung und Dennis Czifra die Chance, die Führung auszubauen. Durch leichtsinnige Abspielfehler brachte man Stadtwerke zurück ins Spiel. So auch in der 34. Minute, als man in einen Konter lief und das 1:1 hinnehmen musste. Nach der Pause musste die Fuchs-Elf nach einem schnell vorgetragenen Angriff sogar das 1:2 hinnehmen. Marcel Schnitzler hatte kurz Zeit später unbedrängt die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, vergab jedoch. Der TSV setzte nun alles auf eine Karte und wollte den Ausgleich erzwingen. Vergebens! Auf der anderen Seite ergaben sich weitere Konterchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Die letzte Ausgleichsmöglichkeit der Diedorfer hatte Johannes Kügle, dessen Schuss das Heimtor knapp verfehlte. So stand die erste Saisonniederlage fest.
Tore 0:1 Keller (3.), 1:1 Sirtkaya (23.), 2:1 Bicakci (72.) Zuschauer 50

Von der unglücklichen Niederlage enttäuscht: Trainer Sepp Schlögel. Foto: Reinhold Radloff

VfL Kaufering – SV Schwabegg 2:1 (0:0)
In einem guten und spannenden Kreisligaspiel gewann der VfL Kaufering knapp, aber verdient gegen den SV Schwabegg mit 2:1.

Bereits in der ersten Halbzeit war die Heimmannschaft spielerisch stärker, doch bis auf eine Doppelchance in der 12. Minute durch Manuel Detmar und Daniel Neuhaus, die der Gästekeeper Oliver Wieder glänzend parierte, waren Chancen Mangelware. Ein Foul am agilen Manuel Detmar im Strafraum ahndete der sonst sehr sicher leitende Schiedsrichter Roland Tomaschek nicht (20.). Der ebenfalls sehr gut aufgelegte VfL-Keeper Matthias Graf konnte bei zwei guten Gelegenheiten für Schwabegg ein Gegentor verhindern. Und so blieb es beim torlosen Unentschieden zur Halbzeit.

Nach der Pause hatte die Heimelf dann Großchancen im Zwei-Minuten-Takt und in der 60. Minute war es schließlich Marco Leszczynski, der endlich zum 1:0 traf. Eine Tiefschlafphase der VfL-Abwehr bei einem schnell ausgeführten Freistoß brachte den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich für die Gäste durch Peter Ziegler (68.). Danach zeigte sich die junge VfL-Truppe verunsichert und Keeper Graf konnte ein paar Mal Schlimmeres verhindern.
In der Schlussphase zeigte die Leszczynski-Truppe dann noch einmal große Moral und so schoss Marco Duran auf Zuspiel von Jonas Wille in der 89. Minute den nicht unverdienten Siegtreffer.
Tore 1:0 Leszczynski (60.), 1:1 P. Ziegler (68.), 2:1 Duran Gelb-Rot Neuhaus (91./Kaufering) Zuschauer 130

TSV Göggingen – FSV Inningen 3:0 (1:0)
Tore 1:0 Blumreiter (22.), 2:0 Detke (88.), 3:0 Andorfer (90.) Zuschauer 80