Jubel hier, Enttäuschung dort: Während Holsteins Max Stolzenburg nach seinem Treffer zur Kieler 1:0-Führung jubelnd die Faust ballt, sehen die Havelser Abwehrspieler frustriert drein. Foto: Schilling

Leistungssteigerung beschert Holstein Kiel erste Punkte

Havelse unterliegt chancenlos mit 2:5

Die Jungstörche kamen gut ins Spiel und erzielten mit der ersten Gelegenheit in der neunten Minute das Führungstor durch Max Stolzenburg.

Doch Havelse schlug schnell zurück: eine abgerutschte Flanke von Aladdin Süer senkte sich hinter Holsteins Keeper ins Netz (12.). Es ging in den ersten 45 Minuten hin und her. Miguel Coimbra Fernandes erzielte nur fünf Minuten nach dem Ausgleich die erneute Führung. Beide Abwehrreihen präsentierten sich fehlerhaft und so musste KSV-Keeper Tjark Alfons Grundmann in der 37. Minute erneut hinter sich greifen.

Rodi Celik hatte im Nachschuss getroffen und stellte so den zur Pause gerechten Gleichstand her. ,,In der zweiten Halbzeit haben wir das dann sowohl mit, als auch gegen den Ball viel besser gemacht", lobte Riecks die weitaus zufriedenstellendere zweite Halbzeit seiner Mannschaft. Sie stellte ihre Fehler ein und ließ den Gegner kaum noch zur Entfaltung kommen. Je länger die Partie lief, umso besser wurden auch die fußballerischen Aspekte im Spiel der Gäste.

Dementsprechend kam das 2:3 nach einem schönen Angriff über die rechte Seite durch Fernandes zweiten Streich alles andere als überraschend (61.). Es zeichnete sich regelrecht ab und war überaus verdient. Fyn Claasens Treffer in der 69. Spielminute war dann einem Platzfehler geschuldet: TSV-Torwart Andreas Mikroulis senste über den durch einen Platzfehler verspringenden Ball, so dass der durchlaufende Claasen nur noch einzuschieben brauchte. Die Gegenwehr der ebenfalls sieglosen Hausherren schien gebrochen und es wurde immer klarer, dass die Punktelosigkeit Havelses auch über diese 90 Minuten hinaus bestand haben würde.

Das finale Tor des Tages erzielte schließlich der eingewechselte Dennis Limani in der 80. Minute des Spiels.,,In der zweiten Halbzeit haben die Jungs unsere kritische Pausenansprache ernst genommen und im zweiten Durchgang überzeugt. Jetzt müssen wir zusehen, dass wir den Schwung mitnehmen und diese Leistung auch in unserem nächsten Heimspiel gegen den Hamburger SV abliefern können", blickte Holsteins Coach bereits auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag voraus.

TSV Havelse: Mikroulis - Ottenbreit, Wächter, Jarzyna, Meier, Deniz (55. Hasegawa), Meyer (55. Stech), Celik, Popovic, Friedrich (73. Pak), Süer.
Holstein Kiel: Grundmann - Born, Röth, Sicker, Ayyildiz (46. Voß) - Stolzenburg (75. Seidel), Sander (83. Sander), Alt, Niebergall (27. Limani) - Fernandes, Claasen.
Tore: 0:1 Stolzenburg (9.), 1:1 Süer (12.), 1:2 Fernandes (16.), 2:2 Celik (37.), 2:3 Fernandes (61.), 2:4 Claasen (69.), 2:5 Limani (80.).

Aufrufe: 022.9.2015, 08:00 Uhr