Relegation
Olympias Moritz Köhler (rechts) traf zum Ausgleich

Leistungsgerechtes Unentschieden

Olympia und Ahnatal trennen sich 1:1 / Begau und Köhler treffen

In der Neuauflage der KOL-Relegation, die nach Einspruch und Berufung erneut gestartet werden musste, trennten sich A-Ligist Olympia Kassel und Kreisoberligist SG Ahnatal vor erneut 600 Zuschauern am Niederzwehrener Donarbrunnen mit einem gerechten 1:1-Unentschieden.

Im Vergleich zur ersten, später annullierten Ausgabe von vor zwölf Tagen (2:1) traten die Kleeblätter bis auf Freudenstein zunächst mit gleicher Formation an, bei den Gästen fehlten Kapitän M. Pelitsch, Rumpf und Schuh. Nach acht Minuten musste aber auch die Heimelf auf ihren Kapitän Urrutia verzichten, der nach einem Zusammenprall mit Gästekeeper Stein verletzt das Feld verließ. Die Gäste, im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft, gingen nach 33 Minuten durch einen von Harald Begau verwandelten Foulelfmeter völlig verdient in Führung.

Nach dem Wechsel drehten die Kleeblätter auf und konnten nach einem herrlichen Freistoßtor von Moritz Köhler schnell egalisieren (50.). Den Ausgleich verdienten sich die Gastgeber im weiteren Verlauf mit einer nun starken Leistung. Trotz einiger Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es nach einer erneut fairen Auseinandersetzung unter der Leitung des fehlerlosen Schiedsrichters Voigtsberger (Chattengau) beim gerechten Remis.

Laut Reglement musste bei diesem Unentschieden per Münzwurf des Referees über die weiteren Paarungen dieser Aufstiegsrunde entschieden werden. Fortgesetzt wird die Relegation nunmehr am Samstag mit dem Gastspiel der TSG Sandershausen II in Ahnatal (15.30 Uhr), bevor am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr) die Dreierrunde mit der Partie der Kleeblätter in Sandershausen abgeschlossen und der letzte Kreisoberligist aus dieser Dreierrunde feststehen wird.

Aufrufe: 017.6.2016, 00:47 Uhr